рецепт низкокалорийной выпечки



Автор Ѝлина Юсупова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки и получил лучший ответ

Ответ от Бакарев Павел[новичек]
а как выпечка вообще может быть низкокалорийной?
в состав теста входят ингридиенты с высокой калорийностью (как исключение наверное яйцо) , следовательно выпечка не может быть низкокалорийной.

Ответ от Marina@LUX[гуру]
рецепт низкокалорийной выпечки

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Молотый геркулес, белки, чуть сахара и черника-смешать, испечь в духовке- низкокалорийный геркулесовый пирог!

Ответ от Ѐомка Фамилия[новичек]
Низкокалорийный торт
Низкокалорийный тортНеобходимые ингредиенты:
Фруктовый сок – 250 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Растительное масло – 7столовых ложек
Мука, частично смешанная с отрубями – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин – 1 штука
Изюм и орехи – 1 стакан
Консервированные фрукты и ягоды для украшения
Для приготовления крема-мусса понадобятся:
Фруктовый сок – 500 миллилитров
Манная крупа – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – порядка 1/2 стакана, в зависимости от сладости сока
Приготовление
Изюм заливают кипятком, а фруктовый сок смешивают с сахаром и маслом, добавляя в него постепенно муку, пока не получится консистенция сметаны. Затем в полученную смесь добавляют апельсиновую цедру, разрыхлитель, изюм и орехи.
Тесто делят на три части. Выпекают коржи в силиконовой форме в течение 20 минут, разогрев предварительно духовку до 180ºС.
Выпеченные коржи накалывают зубочисткой и пропитывают фруктовым сиропом.
Затем приступают к приготовлению крема-мусса. Для этого манную крупу всыпают в сок и начинают проваривать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, в капле холодного сока разводят крахмал и вливают эту смесь в крем, перемешивают и еще несколько минут проваривают. Когда крем полностью остынет, его взбивают.
Остывшие коржи обильно промазывают кремом и складывают друг на друга, украшая верхний корж фруктами.
Готовый торт ставят на ночь в холодильник.

Ответ от Настя гридина[новичек]
Апельсиновое желе с вином!!!) )
Продукты (4 порции по 260 ккал) :
5-6 сочных апельсинов без зерен, 9 листиков желатина, 3/8 л белого вина, 100 г сахара, 0,5 стакана вишен в сиропе.
Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры до сочной мякоти. Мякоть, удалив из нее зерна, нарезать тонкими дольками. Желатин в теч. 10 мин. размачивать в холодной воде. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавить в желе.
Апельсиновые дольки и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того, как желе застынет, украсить взбитыми сливками.

Ответ от Инноэль[гуру]
Низкокалорийный творожный торт
Продукты:
Рассчитано на 12 порций
Время приготовления – примерно 30 мин.
Энергетическая ценность - примерно 1500 калорий
Продукты:
мягкий творожный сыр (гладкая творожная масса 5 "Гвина левана Тнува с домиком" - 1 кг
яйца - 3 шт.
ванильный пудинг растворимый - "инстант" - 2 столовых ложки,
кукурузный крахмал ("корнфлор") - 1 столовая ложка,
жидкий заменитель сахара ("дайет тип") - 1 1/2 столовых ложки,
тертая цедра одного лимона,
ванильный сахар - 1 пакетик
Круглая форма "пайрекс" диаметром 26 см
Процесс:
1. Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр "Гвина левана Тнува", желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать.
2. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму.
3. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут.
4. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.
Вкусненько и диетично!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*