блюда из кокоса



рецепты из кокоса

Автор Nik h задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из кокоса? и получил лучший ответ

Ответ от Џ[гуру]
Много чего - см.

Ответ от Natush[гуру]
из кокоса вряд ли что-то можно, а вот с кокосовым молоком- море вкуснейших рецептов, кокосовую стружку можно добавлять в десерты

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
1. Сок - ананас + кокос.
2. Но очень вкусно потереть на терке мякоть и добавить в какой-нибудь обычный салат. Удивитесь, как вкусно будет. Не в оливье, конечно - он не подойдет. Так же не в селедку. Например в какой-нибудь овощной без рыбы и мяса. Очень вкусно в овощных салатах.
3. В десерты. Посыпать сверху - много, как снег, как раз, в тему. Сверху украсить сухофруктами разноцветными.

Ответ от Radar380[гуру]
Батончик БАУНТИ

Ответ от Марк Зайцев[гуру]
Баунти

Ответ от Andrreiika[гуру]
ээээээ
а зачем? так снюхать никак ваще?

Ответ от Verochka[гуру]
Дороги можно строить))

Ответ от Брагина Ксения[эксперт]
Овощной салат по-малазийски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белокочанная капуста - 250 г
- зеленая стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - половина небольшого кочана
- проросшая фасоль - 130 г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - несколько листочков
для арахисового соуса:
- измельченная мякоть кокоса - 1 ст. Л.
- кипяченая вода - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок половины лимона
- молотый чилли - 1 щепотка.
Инструкции по приготовлению:
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

Ответ от Ejevika[гуру]
Чизкейк с кокосом и манго
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крекеры сухие - 1.5 стакана
- кокосовая стружка сладкая - 1.5 стакана
- масло сливочное несоленое - 120г
- сахар - 1/4 стакана
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки взбитые - 1 стакан
- кокосовая стружка сладкая - 1 стакан
- манго - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Поломать и перемешать измельченные сухие крекеры, коксовую стружку и сахар, добавить размягченное масло. На дно пекарской формы положить фольгу, поверх нее уложить полученное тесто и поставить в холодильник. Для начинки смешать сыр, сахар, по одному добавить яйца, а потом яичный желток. Перемешать с кокосовым взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить на тесто.
Прогреть духовку до 160 о С. Выпекать пирог в течение 1ч 25мин. Готовый пирог охладить
Манго очистить и порезать. Из части мякоти при помощи миксера приготовить пюре (добавить сахар, если нужно) . Пирог порезать и украсить ломтиками манго. Подавать пирог вместе с пюре из манго.
или
конфеты, которые имитируют всем извесный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.
Ингредиенты для "Мини-десерт "Баунти""
Стружка кокосовая (белой несладкой) — 200 г
Сливок — 100 г
Масла — 70 г
Пудра — 70 г
Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
Рецепт "Мини-десерт "Баунти""
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной однородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть) . Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
так и горький
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
или
Десерт по-бразильски
8 порций
12 яиц, 50 г сахара, 400 мл кокосового молока, 100 г тертой мякоти кокоса, 0,5 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 манго, 1 банан, 1 ст. л. сока лимона
Миксером взбить 2 яйца, 10 желтков и 50 г сахара, добавить 400 мл кокосового молока и 100 г тертой мякоти кокоса, снова перемешать массу и поместить ее в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанную 2 ст. л. кокосовой стружки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый десерт разрезать на 16 частей. Мякоть 1 манго и 1 банана нарезать мелкими кубиками, полить 1 ст. л. сока лимона и украсить смесью и кусочком кокосовой мякоти каждую порцию.
или
ГРИБЫ В КОКОСЕ
2 кг некрупных кокосовых орехов,
200 г жареных грибов,
200 г сыра.
С помощью молотка и гвоздя пробить со стороны плодоножки дырочку. Слить сок (его можно использовать для приготовления коктейлей) . Распилить (ножовкой по металлу) орехи пополам. Жареные грибы разложить скорлупки, сверху прикрыть ломтиком сыра. Поставить в половинку переносной бумажной формы для яиц, чтобы не перевернулись, и на 30 секунд в микроволновку. В духовке тоже неплохо получается, только время надо увеличить до 15 минут. Есть ложечками, захватывая сразу и грибы, и ореховую мякоть.

Ответ от Natush[гуру]
из кокоса вряд ли что-то можно, а вот с кокосовым молоком- море вкуснейших рецептов, кокосовую стружку можно добавлять в десерты

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
1. Сок - ананас + кокос.
2. Но очень вкусно потереть на терке мякоть и добавить в какой-нибудь обычный салат. Удивитесь, как вкусно будет. Не в оливье, конечно - он не подойдет. Так же не в селедку. Например в какой-нибудь овощной без рыбы и мяса. Очень вкусно в овощных салатах.
3. В десерты. Посыпать сверху - много, как снег, как раз, в тему. Сверху украсить сухофруктами разноцветными.

Ответ от Ejevika[гуру]
Чизкейк с кокосом и манго
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крекеры сухие - 1.5 стакана
- кокосовая стружка сладкая - 1.5 стакана
- масло сливочное несоленое - 120г
- сахар - 1/4 стакана
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки взбитые - 1 стакан
- кокосовая стружка сладкая - 1 стакан
- манго - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Поломать и перемешать измельченные сухие крекеры, коксовую стружку и сахар, добавить размягченное масло. На дно пекарской формы положить фольгу, поверх нее уложить полученное тесто и поставить в холодильник. Для начинки смешать сыр, сахар, по одному добавить яйца, а потом яичный желток. Перемешать с кокосовым взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить на тесто.
Прогреть духовку до 160 о С. Выпекать пирог в течение 1ч 25мин. Готовый пирог охладить
Манго очистить и порезать. Из части мякоти при помощи миксера приготовить пюре (добавить сахар, если нужно) . Пирог порезать и украсить ломтиками манго. Подавать пирог вместе с пюре из манго.
или
конфеты, которые имитируют всем извесный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.
Ингредиенты для "Мини-десерт "Баунти""
Стружка кокосовая (белой несладкой) — 200 г
Сливок — 100 г
Масла — 70 г
Пудра — 70 г
Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
Рецепт "Мини-десерт "Баунти""
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной однородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть) . Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
так и горький
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
или
Десерт по-бразильски
8 порций
12 яиц, 50 г сахара, 400 мл кокосового молока, 100 г тертой мякоти кокоса, 0,5 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 манго, 1 банан, 1 ст. л. сока лимона
Миксером взбить 2 яйца, 10 желтков и 50 г сахара, добавить 400 мл кокосового молока и 100 г тертой мякоти кокоса, снова перемешать массу и поместить ее в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанную 2 ст. л. кокосовой стружки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый десерт разрезать на 16 частей. Мякоть 1 манго и 1 банана нарезать мелкими кубиками, полить 1 ст. л. сока лимона и украсить смесью и кусочком кокосовой мякоти каждую порцию.
или
ГРИБЫ В КОКОСЕ
2 кг некрупных кокосовых орехов,
200 г жареных грибов,
200 г сыра.
С помощью молотка и гвоздя пробить со стороны плодоножки дырочку. Слить сок (его можно использовать для приготовления коктейлей) . Распилить (ножовкой по металлу) орехи пополам. Жареные грибы разложить скорлупки, сверху прикрыть ломтиком сыра. Поставить в половинку переносной бумажной формы для яиц, чтобы не перевернулись, и на 30 секунд в микроволновку. В духовке тоже неплохо получается, только время надо увеличить до 15 минут. Есть ложечками, захватывая сразу и грибы, и ореховую мякоть.

Ответ от Verochka[гуру]
Дороги можно строить))

Ответ от Брагина Ксения[эксперт]
Овощной салат по-малазийски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белокочанная капуста - 250 г
- зеленая стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - половина небольшого кочана
- проросшая фасоль - 130 г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - несколько листочков
для арахисового соуса:
- измельченная мякоть кокоса - 1 ст. Л.
- кипяченая вода - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок половины лимона
- молотый чилли - 1 щепотка.
Инструкции по приготовлению:
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

Ответ от Andrreiika[гуру]
ээээээ
а зачем? так снюхать никак ваще?

Ответ от Radar380[гуру]
Батончик БАУНТИ

Ответ от Марк Зайцев[гуру]
Баунти

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кокоса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*