Макарон
Автор Аина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое макаруны? и получил лучший ответ
Ответ от Лика[гуру]
— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique упоминает его в 1791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée.
В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон») .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак, макарон – это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница – существует еще и макарун – десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон.
Но не только короли и королевы могли лакомиться макаронами. </a> Катрин де Водемон, дочь герцога Шарля III стала настоятельницей аббатства Ремиремон и основала женский монастырь в центре города Нанси. В монастыре царили очень строгие правила, запрещающие монахиням употреблять в пищу мясо. Поэтому женщины готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и макароны.
Каждое утро в Париже на Rue Royale кондитеры Дома Ladurée тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, сахар, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством. Помимо этого Дом Ladurée имеет прекрасную традицию: каждый год кондитеры придумывают новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру.
Так, уже в 1653 году, в своей книге «Французский пироженник» (La Patissier française) Франсуа-Пьер де Лаварен учит, как правильно выпекать macarons: «Истолките миндаль, а потом разотрите его в нежную пасту: взяв, к примеру, на один фунт миндаля столько же сахарной пудры. Добавьте туда четыре яичных белка и немного розовой воды, все это растирайте и вымешивайте в ступке, пока тесто не станет упругим. Затем выложите его на белую бумагу овальными лепешками, чтобы они слегка отстояли друг от друга, посыпьте сверху мелким сахаром. А потом поставьте в печь с не слишком сильным пламенем и держите там, пока они не увеличатся в размере и не станут твердыми на ощупь» .
clubkulinarov.ru/recept/pechene-makaron-les-macarons
Так что же такое Macarons?
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон» , частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.
(c) Pascale Bernard
Это французское миндальное печенье.
Пирожные
французская выпечка сделанная на основе миндальной муки, состаренных белков и сахара. Вариаций очень много-они могут быть и лавандовыми, и кофейными, и лимонными и вообще какими только не бывают!
Все верно про миндальные печеньки. Вот только они не "макарун", а "макарон" правильно по-французски читаются.
Макаруны - это американское кокосовое пирожное/печенье, состоящее в основном из кокоса, яиц и сахара!!!а вот макарон (именно макарон, ни макорони, ни макаронс, ни макаруни) - французское миндальное пирожное
А теперь вопрос какое отношение все это имеет к настоящим макаронам (то есть спагетти или вермишели)?...
макаруны это французкий десерт
Это французское миндальное печенье.
Пирожные
французская выпечка сделанная на основе миндальной муки, состаренных белков и сахара. Вариаций очень много-они могут быть и лавандовыми, и кофейными, и лимонными и вообще какими только не бывают!
Все верно про миндальные печеньки. Вот только они не "макарун", а "макарон" правильно по-французски читаются.
Макаруны - это американское кокосовое пирожное/печенье, состоящее в основном из кокоса, яиц и сахара!!!а вот макарон (именно макарон, ни макорони, ни макаронс, ни макаруни) - французское миндальное пирожное
А теперь вопрос какое отношение все это имеет к настоящим макаронам (то есть спагетти или вермишели)?...
макаруны это французкий десерт