макаруны



Макарон

Автор Аина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое макаруны? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
макарон
О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique упоминает его в 1791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée.
макарун
В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон») .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак, макарон – это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница – существует еще и макарун – десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон.
macaroons
Но не только короли и королевы могли лакомиться макаронами. </a> Катрин де Водемон, дочь герцога Шарля III стала настоятельницей аббатства Ремиремон и основала женский монастырь в центре города Нанси. В монастыре царили очень строгие правила, запрещающие монахиням употреблять в пищу мясо. Поэтому женщины готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и макароны.
Каждое утро в Париже на Rue Royale кондитеры Дома Ladur&#233;e тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, сахар, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством. Помимо этого Дом Ladur&#233;e имеет прекрасную традицию: каждый год кондитеры придумывают новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру.
Так, уже в 1653 году, в своей книге «Французский пироженник» (La Patissier fran&#231;aise) Франсуа-Пьер де Лаварен учит, как правильно выпекать macarons: «Истолките миндаль, а потом разотрите его в нежную пасту: взяв, к примеру, на один фунт миндаля столько же сахарной пудры. Добавьте туда четыре яичных белка и немного розовой воды, все это растирайте и вымешивайте в ступке, пока тесто не станет упругим. Затем выложите его на белую бумагу овальными лепешками, чтобы они слегка отстояли друг от друга, посыпьте сверху мелким сахаром. А потом поставьте в печь с не слишком сильным пламенем и держите там, пока они не увеличатся в размере и не станут твердыми на ощупь» .
macaron
clubkulinarov.ru/recept/pechene-makaron-les-macarons
Так что же такое Macarons?
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон» , частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.
(c) Pascale Bernard

Ответ от Ёергей Брунин[новичек]
Это французское миндальное печенье.

Ответ от Ирина[гуру]
Пирожные

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
французская выпечка сделанная на основе миндальной муки, состаренных белков и сахара. Вариаций очень много-они могут быть и лавандовыми, и кофейными, и лимонными и вообще какими только не бывают!

Ответ от Наталья Фомина[гуру]
Все верно про миндальные печеньки. Вот только они не "макарун", а "макарон" правильно по-французски читаются.

Ответ от 123 456[гуру]
macaroon
что такое макаруны

Ответ от NaSa[новичек]
Макаруны - это американское кокосовое пирожное/печенье, состоящее в основном из кокоса, яиц и сахара!!!а вот макарон (именно макарон, ни макорони, ни макаронс, ни макаруни) - французское миндальное пирожное

Ответ от Ильяс ибнгасанович[активный]
А теперь вопрос какое отношение все это имеет к настоящим макаронам (то есть спагетти или вермишели)?...

Ответ от Камилла Алексеева[новичек]
макаруны это французкий десерт

Ответ от Ёергей Брунин[новичек]
Это французское миндальное печенье.

Ответ от Ирина[гуру]
Пирожные

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
французская выпечка сделанная на основе миндальной муки, состаренных белков и сахара. Вариаций очень много-они могут быть и лавандовыми, и кофейными, и лимонными и вообще какими только не бывают!

Ответ от Наталья Фомина[гуру]
Все верно про миндальные печеньки. Вот только они не "макарун", а "макарон" правильно по-французски читаются.

Ответ от 123 456[гуру]
macaroon
что такое макаруны

Ответ от NaSa[новичек]
Макаруны - это американское кокосовое пирожное/печенье, состоящее в основном из кокоса, яиц и сахара!!!а вот макарон (именно макарон, ни макорони, ни макаронс, ни макаруни) - французское миндальное пирожное

Ответ от Ильяс ибнгасанович[активный]
А теперь вопрос какое отношение все это имеет к настоящим макаронам (то есть спагетти или вермишели)?...

Ответ от Камилла Алексеева[новичек]
макаруны это французкий десерт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое макаруны?
Макарон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макарон
Макароны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макароны
Македонский язык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Македонский язык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*