виды кокосов



Автор Naturscica задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие есть полезные свойства у кокоса? Чем и для чего полезно какосовой масло? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Кокос – это очень витаминный продукт, который содержит в себе такие полезные для человеческого организма витамины как витамин В и витамин С, а кроме того, различные полезные минералы, такие как натрий, железо, калий, кальций.
Но, как выяснилось недавно в исследованиях специалистов, все же кокос в больших дозах довольно вреден. Чересчур часто употребление стружки кокоса или же сока кокоса может привести к повышению температуры, общей глубокой усталости и головным болям.
В пищу употребляют мякоть кокоса (копру) и кокосовое молоко. Мякоть едят свежей или сушеной. Ее размельчают на хлопья или натирают на терке.
Вначале надо вылить из плода жидкость. Для этого делают одно-два отверстия в углублениях на конце плода и выливают молочко. Его можно использовать во фруктовых коктейлях или пить отдельно. Особенно приятен кокосовый сок в охлажденном виде.
Затем простукивают кокос молотком по окружности и разламывают его на две половинки. Если найти линию естественного разлома, то можно обойтись без молотка. Надо всунуть в эту линию нож и надавить, плод после этого разломиться. После разламывания мякоть отделяют крепким ножом и используют по назначению.
В некоторых сортах кокоса внутри содержится не молочко, а желе.
Кокосовое масло не содержит холестерина. В нем много витамина Е, который способствует нормальной функции репродукции.
Кокосовое масло очень бысто усваивается. Оно снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, раковых заболеваний и дегенерационных процессов.
Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятеся, даже в открытом виде. Это благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.

Ответ от Лия[гуру]
Обладает сушащими, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами, кокос особенно полезен для ухода и лечения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Он слегка увлажняет кожу, одновременно избавляя ее от лишнего жира. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, увлажняет и делает ее бархатистой. Целебными свойствами обладает как мякоть кокоса, так и его молочко и масло. Существует множество способов ввести кокос в свой косметический «рацион» . Кокосовое молочко -Оно содержит витамины, минералы, антиоксиданты и до 30% кокосового масла. Чтобы извлечь молочко из кокоса, проделайте с помощью тонкого ножа или овощечистки две дырочки с нижней стороны кокоса. Затем слейте содержимое в стакан. Хорошее, неиспорченное молочко обладает прозрачностью и приятным, без кислого оттенка, запахом. Это молочко можно добавлять в лосьон или протирать им лицо и тело в чистом виде. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу. Оно также может быть использовано в качестве кондиционера для жирных волос после их мытья. Мякоть кокоса-Она также содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Ее можно использовать для того, чтобы изготавливать домашние маски для лица. Например, самая простая маска – «Гаитянская» . Просто натрите кусочек кокоса на мелкой терке и нанесите получившуюся массу на очищенное лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска отлично успокаивает воспаленную или раздраженную кожу, а также обладает омолаживающими и освежающими свойствами. Для жирной кожи можно дополнительно добавить в маску несколько капель лимона. Кокосовое масло -Это масло, получаемое из кокосовых орехов. Оно с успехом применяется в косметической промышленности, его добавляют в мыло, шампуни, гели для душа и различного рода кремы. Особенно часто его добавляют в моющие средства благодаря его уникальной способности превосходно мылиться даже в соленой воде! В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но без обезвоживания кожи, а также регулирует выработку кожного сала. Эти его качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Им также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы. Для устранения излишнего жира масло наносят на очищенное лицо. Через некоторое время излишки не впитавшегося масла смывают или промокают салфеткой. Для лечения жирной себореи и перхоти масло чуть подогревают и наносят на полчаса-час на волосы и кожу головы. Затем волосы промывают с шампунем. рецепт красоты-раз в неделю молочко кокоса нужно смешать со стаканом козьего молока (думаю, на худой конец сойдет и коровье) . С утра, натощак, выпить половину получившегося напитка, а второй половиной умыть лицо и протереть все тело.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кокосы для нас давно перестали быть экзотикой. Но покупая эти плоды, мы не задумываемся, что приобретаем не только «ценный диетический продукт» . С древних времен красавицы не только употребляли кокосовые орехи в пищу, но и успешно применяли их для косметических целей. С помощью кокоса они кондиционировали волосы, очищали и омолаживали кожу, пишет medline.az.
Обладающий сушащими, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами, кокос особенно полезен для ухода и лечения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Он слегка увлажняет кожу, одновременно избавляя ее от лишнего жира. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, увлажняет и делает ее бархатистой.
Целебными свойствами обладает как мякоть кокоса, так и его молочко и масло. Существует множество способов ввести кокос в свой косметический «рацион» .
Кокосовое масло не содержит холестерина. В нем много витамина Е, который способствует нормальной функции репродукции.
Кокосовое масло очень бысто усваивается. Оно снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, раковых заболеваний и дегенерационных процессов.
Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятеся, даже в открытом виде. Это благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.
Для приготовления кондитерских изделий вместо 100 гр. маргарина или сливочного масла надо применять 75 гр. кокосового масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть полезные свойства у кокоса? Чем и для чего полезно какосовой масло?
Кокосовая пальма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокосовая пальма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*