салат с кальмаром с яйцом



салат из яиц и кальмаров

Автор Анна третьякова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой есть рецепт салата с кальмарами? и получил лучший ответ

Ответ от Неоспоримая[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПЁСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И КУКУРУЗОЙ
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
САЛАТ " ЮБИЛЕЙНЫЙ "
300г кальмара,
300г отварного куриного мяса,
2 яблока,
200г майонеза,
1 яйцо,
помидор,
лимон,
зелень.
Кальмары, куриное филе, яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом.
Украсить дольками вареного яйца, помидора, лимона и зеленью.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Салат из кальмаров с огурцами
Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица) ; огурец - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; сметана - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм) .
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
Салат с кальмарами
Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая) ; яйцо - 1 шт. ; майонез - 3-4 ст. л. ; соль - по вкусу; маслины для украшения.
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.

Ответ от Tatiyancka[гуру]
Кальмары под майонезом
Ингредиенты
1 кг кальмаров 5-6 головок лука 2-3 лавровых листа
перец черный молотый соль майонез Рецепт приготовления
Кальмары почистить. Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными) .
Лук почистить. Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат с кальмаром
250 г филе кальмара одно небольшое яблоко 100 г белокочанной капусты
одна морковь сметана соль щепотка
Филе кальмара отворить в подсоленной воде до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Мой любимый салат- кальмары, лук, яйца и тертый голландский сыр. Кальмары нужно отваривать не более 2-х минут, иначе они будут жесткими.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Салат из кальмаров
В морозилке был обнаружен кальмар, в единственном числе, ну и понеслось.
К найденому кальмару было добавлено
Вареная картошка, луковица, свежий огурец (но я думаю что с маринованым будет лучше), соль, оливковое (можно подсолнечное) масло, петрушка (для украсить сверху) , виноградный уксус, кипяток. Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками.
Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.
огурчик и картошка безжалостно покромсаны примерно вот в такой видВсе было посолено с сдобрено оливкомым маслом. Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кальмара.
Готово к употреблению. Очень вкусно показалось.
Огурец я обработал след образом (т. к. маринованого не было) порезал мелко и залил теплой соленой водой с уксусом и подержал, получилось некоторое подобие. Картошки было больше чем на фото с ингридиентами, просто остывала, ее надо чуть больше кальмара, хотя на вкус и цвет ...

Ответ от Kissa[мастер]
Кальмары, яйца, рис.

Ответ от ZENA[гуру]
-2отв. калтмара
-пол. пачки краб. палоек
-отв. креветки
-майонез

Ответ от Оксана Геннадьевна[активный]
ЗРАЗЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
На 400 г кальмаров:
200 г филе морской рыбы
120 г пшеничного хлеба
200 г лука
1 яйцо
100 г подсолнечного масла
Кальмаров очистить, отварить в течении 3 мин. (не более, чтобы не стали гру-быми) , пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. Добавить замоченный и отжатый хлеб и лук, предварительно пассированный на растительном масле. Фарш посолить, поперчить и тщательно взбить. Сформировать из фарша лепешки, на се-редину каждой положить лук (слегка обжаренный) и мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Сформовать зразы и обжарить.
КАЛЬМАРЫ В ТЕСТЕ
3 тушки кальмаров
1 ч. л. вина
Тесто:
300 г муки
250 г молока (воды)
1 ст. л. растительного масла
6 яиц
соль, сахар
Кальмары нарезать кольцами. Вино, масло, соль, перец, муку смешать. Яичные белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто. Колечки кальмаров опустить в тесто, обжарить. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
Состав:
кальмар
картофель
свежий огурец (или кислое яблоко)
лук зеленый (если яблоко - то репчатый)
репч. лук можно обдать кипятком для смягчения вкуса.
пропорции по объему 2:4:3:1 (кальмар: картофель: огурец (яблоко): лук)
пропорции можно менять по вкусу. заправляется майонезом (кстати, можно попробовать уксусную заправку в стиле корейской моркови) . соль по вкусу. перец по желанию. можно добавить сладкий перец.
как готовить кальмара - см. выше. я варю 2-3 минуты и охлажнаю в той же воде (сочнее будет)
все компоненты резать мелкими кубиками (1-1,5см) или как угодно

Ответ от Ольга[активный]
Отварить кальмары в кипящей подсоленой воде мин. 3-5.Порезать полукольцами, добавить лук ( можно тоже нарезанный полукольцами ) немного посолить, смазать майонезом. Если есть можно добавить немного красной икры. Все перемешать и подать на стол.

Ответ от Не подарок[гуру]
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
В разделе "Салаты из кальмаров" 48 рецептов
ссылка

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.
200 г кальмаров, 3 варёных яйца, 100 г риса, 100г консервированного зелёного горошка, укроп, соль, перец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза.
Рис отварить, остуженный смешать с нарезанным кусочками кальмаром, рублеными яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп, залить этой смесью продукты и всё перемешать.

Ответ от Грустная Кукла[гуру]
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой есть рецепт салата с кальмарами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*