салат из кальмаров



салат из кальмара

Автор Єекла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой салат приготовить из кальмаров!? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Простенько. Порежьте отваренные кальмары, смешайте с тонко нарезанными полукольцами лука, предварительно ошпарьте лук крутым кипятком, немного соли, перца, майонез.

Ответ от Ольга Будькова[гуру]
1.Кальмар, яйца, лук, майонез;
2. Кальмар, яйца, кукуруза, майонез;
3. Кальмар, рис, яйца, лук, майонез;

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмар фаршированный
Отваривают кальмара и очищают. Мелко режут или крупно рубят щупальца, вареные грибы, картофель, лук, соленый огурец. Смешивают с рубленым укро-пом и половиной майонеза. Набивают смесь внутрь кальмара и дают постоять час. Кальмара режут порционно кольцами, разделяя ломти листьями салата. По-ливают оставшимся майонезом.
1 кальмар, 100 г. грибов, 100 г. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г. майонеза, укроп

Ответ от Елена[гуру]
3 кальмара, 2 больших яблока, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, черный молотый перец, соль, майонез или сметана, лимонный сок (по вкусу). Отварить кальмары в подсоленой воде 2 минуты после закипания. Нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все перемешать, добавить горошек, поперчить довольно сильно. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Салат с кальмарами и зеленым горошком
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Салаты из кальмаров
1 кг кальмаров
1 большая морковь
1 большая луковица
майонез
5 яиц
Кальмары очистить и отварить не более 5 минут. Морковь мелко нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить в том масле, где жарилась морковь. Отварить яйца, порезать мелко.
Все ингредиенты смешать с майонезом

Ответ от Ириша SV[гуру]
Салат с кальмарами.
Кальмары - 300 гр. , яйца – 4 шт. , огурцы свежие – 200 гр. , морковь – 200 гр. , крабовые палочки – 200 гр. , кукуруза консервированная – 200 гр. , майонез – 200 гр.
Кальмары на 3 минуты залить кипятком и снять с них плёнку. Затем отварить их в подсоленной воде (не более 3-х минут) и нарезать как тонкую лапшу. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы промыть и измельчить ломтиками или кубиками такого же размера как и морковь. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу, заправить майонезом и перцем.

Ответ от М@Ли/-/к0 Зайк0[мастер]
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- филе кальмаров - 500г
- квашеная капуста - 500г
- клюква - 50г
- яблоки - 50-100г
- зеленый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- крабовые палочки - 240г
- ветчина - 300г
- соль, перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.

Ответ от A p[гуру]
Салатик: кальмар с ананасом
на 1 кг кальмара
7 шт яиц
ананас - 1 банка
лимон 1/4 шт.
кукуруза - 1 банка
майонез 250г.
Отварные кальмары и яйца режут соломкой, добавить кукурузу и ломтики ананасов. натереть цедру лимона. а его мягкую часть измельчить и тоже добавить в салат, заправить майонезом.
Приятного!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОМИДОРАМИ.
Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.
Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.
Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.
500г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных помидора, 1 красная луковица.
Украсить салат можно маслинами и зеленью петрушки

Ответ от Натали[гуру]
Я готовлю несколько салатов из кальмаров, вот несколько рецептиков!! !
Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой
Салат из кальмаров и креветок
200 г филе кальмара, 100 г очищенных креветок, 3 яйца, 3 - 4 картофелины, 100г майонеза, сок 1/4 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Кальмары и креветки отварить подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмары нарезать полосками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары, креветки, картофель и яйца перемешать, посолить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Подать, уложив горкой в салатник, украсить целыми креветками и веточками зелени укропа
салат из кальмаров с креветками (Салаты из морепродуктов
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр. )
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яйца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом
Салат с кальмарами
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Рецепт салата из кальмаров
Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!).
Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.
Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.
Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
2 кальмара +3-4 вареных яйца + маринованный лук + майонез

Ответ от Вася[гуру]
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .

Ответ от Олюська[гуру]
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике) .
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
Компоненты: 100 г дайкона, 100 г консервиро­ванной кукурузы, 100 г моркови, 100—150 г каль­маров; для заправки: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) , 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипя­щей водой, закрыть кастрюлю крышкой и по­держать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, про­мыть и отварить в течение 3 мин в кипящей во­де, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо переме­шать компоненты для заправки так, чтобы рас­творился сахар, добавить в салат, тщательно пе­ремешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Компоненты: 400 г филе кальмаров, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2— 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, зелень, соевый соус.
Приготовление: Филе кальмаров отварить в течение 3—5 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом, добавить по вкусу соевый соус и оформить веточками зелени.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 1 апельсин, 1 яблоко, сок 1/4 лимона, 50 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нашинковать соломкой. Апельсины и яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. В майонез добавить лимонный сок и этой смесью заправить соединенные и тщательно перемешанные фрукты и кальмары. Салат уложить горкой, оформить дольками апельсинов, яблок и зеленью петрушки.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
Компоненты: 400 г филе кальмаров, 300 г консервированных ананасов, 4яйца, 5-б листьев зеленого салата, 200г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Листья салата нарезать небольшими ломтиками. Соединить нашинкованные кальмары, яйца и листья салата, добавить кусочки ананасов, предварительно слив жидкость из банки. Салат заправить майонезом и перемешать.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Компоненты: Кальмары 700 г, яблоки 2 шт. , яйцо вареное 1 шт. , зеленый горошек 2—3 ст. л. , майонез 100 г.
Приготовление: Кальмары очистить, хорошо промыть, отварить в течение 4—5 минут и нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйцо порубить, соединить с зеленым горошком, кальмарами и яблоками, заправить майонезом. Уложить горкой в салат-I ник, оформить ломтиками кальмаров и яблок.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 1 кг кальмаров, 1-2 зубка чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1/4 чайной ложки кунжута, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 1/2 чайной лож-ки сахара, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Кальмаров почистить, промыть и обдать кипятком. Очистить от темной кожицы и сварить до готовности, после чего обсушить и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить и заправить им подготовленных кальмаров, добавить соевый соус, уксусную эссенцию, кунжут, красный и черный молотый перец, сахар и соль и тщательно перемешать. Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.

Ответ от Deniski[гуру]
1 вариант.
Листья разных сортов салата и руколы перемешиваем, добавляем порезанные колечками черные оливки, немного свежих огурцов и помидоров, слегка обжаренные КАЛЬМАРЫ, отварные очищенные креветки, брынзу по вкусу. Все поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем, даем немного настояцца и салат готов. Полезно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО
салат из кальмаров
2 вариант.
Кальмары, королевские креветки и красная икра. Заправляем майонезом. Вкусно, но майонез не совсем здоровая пища. Хотя, если не злоупотреблять им, то можно
салат из кальмара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат приготовить из кальмаров!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*