как приготовить филе кальмара замороженного



Замороженные кальмары как приготовить

Автор Ляля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что приготовить из замороженного филе кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Разморозить, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, нарезать соломкой. Соус: лук полукольцами обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, соль, специи, обжарить, добавить 200 г сметаны, перемешать, поварить, помешивая 3-5 минут, добавить кальмары, потушить еще 5 минут

Ответ от Ѐоманыч[гуру]
из замороженного ничего!
p.s. сначала разморозь)

Ответ от Алевтина Диниус[мастер]
* тушки кальмаров - 6 шт
* рис - 3 -4 ст. л.
* лук порей
* майонез
* 1 кусочек сeмги
* креветки - 300 г, чем больше, тем лучше
* пекинская капустка
* сливки
Способ приготовления:
1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи. Отварить рис до полуготовности.
2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде, слить воду, посолить и залить крутым кипятком на 2 -3 мин (всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить. Порезать на половинки и добавить к рису.
3. Лук порей порезать кружками и пассеровать до прозрачного цвета, добавить к рису и креветкам.
4. Сeмгу отделить от хребта и шкурку, порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез, или сметанку (немного) так чтоб была "связка" начинки.
5. Нафаршировать кальмары не до конца, я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом.
6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики.
7. Начинка, как это бывает осталась, придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулeчки. Отправила форму в духовку на 20 !!!минут 180 гр.

Ответ от Genda[гуру]
Я их жарю с картошкой, получается у неё грибной вкус!

Ответ от Logu[гуру]
проверь на кошках.. . если есть не будут то задумайся. Вообще систер, ты из России? У нас кальмары водились? Это типа кризис в стране. Недавно с командировки небольшое село, газ доставляют два месяца в году, вырубили краснокнижный саксаул по всей округе, вода с ледников. И это всего 200 км от Алматы, южная столица, феррари, мазерати, порше. Дурдом....

Ответ от Вася[гуру]
Фаршированные кальмары.
Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Кальмары тушеные с рисом
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.. Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом. Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности
Кальмары "фаршированные"
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.
Кальмары "Под майонезом"
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью
Кальмары тушёные с луком
- филе кальмаров - 800 г
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 3-4 головки
- соль и черный перец по вкусу.
Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут.
Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из замороженного филе кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*