Как варить кальмары замороженные неочищенные
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что делать с неочищенными кальмарами? Как их почистить? Как варить? Подскажите, первый раз их готовлю. и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлеонора Балакирева[мастер]
Почистить кальмары не проблема. вам уже посоветовали. как это сделать.. но большая проблема их приготовить.. Очищенные кальмары нарежте на полоски и поджаривайте на сливочном масле не более 5 минут.. В противном случае они станут очень твёрдыми.. Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Дубова[гуру]
закипели, снимай, остужай и чисти, чистятся очень легко.
закипели, снимай, остужай и чисти, чистятся очень легко.
Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные! ) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные! ) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.
Ответ от Кэп[гуру]
я чищу так. включаю горячую воду в кастрюлю и кидаю туда кальмары. они чистятся сами под напором струи. потом если есть там 2 косточки то вынимаю их. и всё почищено.
я чищу так. включаю горячую воду в кастрюлю и кидаю туда кальмары. они чистятся сами под напором струи. потом если есть там 2 косточки то вынимаю их. и всё почищено.
Ответ от Aleksandr[гуру]
Разморозьте. Опустите в подкисленную воду. Очистите тушки кальмаров от пленки. Нарежте соломкой. Опустите в подсоленный кипяток. Варите 1,5 мин. Не более. Готово.
Второй вариант. Ошпарьте размороженные тушки кальмара. Очистите от пленки. Нарежте. Сложите в глубокую миску. Ошпарьте крутым кипятком. Подержите 1 мин. Слейте воду и залейте кипятком еще раз. Повторите процедуру раза три. Все готово.
Заправьте приготовленных кальмаром майонезом. Лучше острым. Все готово.
Разморозьте. Опустите в подкисленную воду. Очистите тушки кальмаров от пленки. Нарежте соломкой. Опустите в подсоленный кипяток. Варите 1,5 мин. Не более. Готово.
Второй вариант. Ошпарьте размороженные тушки кальмара. Очистите от пленки. Нарежте. Сложите в глубокую миску. Ошпарьте крутым кипятком. Подержите 1 мин. Слейте воду и залейте кипятком еще раз. Повторите процедуру раза три. Все готово.
Заправьте приготовленных кальмаром майонезом. Лучше острым. Все готово.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Под струей горячей воды очмстятся легко.. а потом готовить.
Под струей горячей воды очмстятся легко.. а потом готовить.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
у тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Тушки опускают на 3-6 мин в горячую воду и удаляют кожицу. Затем промывают, опускают в кипящую подсоленую воду на 5 мин и готово.
у тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Тушки опускают на 3-6 мин в горячую воду и удаляют кожицу. Затем промывают, опускают в кипящую подсоленую воду на 5 мин и готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с неочищенными кальмарами? Как их почистить? Как варить? Подскажите, первый раз их готовлю.