как приготовить грибы вешенка



Автор *.* Рыжая...Мечта ЛЕТА *.* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы ( вешенки)...?:):):)... и получил лучший ответ

Ответ от Sam[гуру]
отварить и обжарить грибы, отварить и перемять картошку. на противень или сковороду ( смазанную маслом) выложить половину картошки, затем грибы, лук, накрыть оставшейся картошкой, смазать ( сметану взбить с яйцом, зеленью и солью перцем) запечь в духовке! ммммммм-вкусно!

Ответ от Maya[гуру]
Салат из вешенки и картофеля
300 г соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.
Компоненты нарезают красивыми ровными дольками и смешивают со сметаной, добавляют сахар, соль, горчицу по вкусу.
Салат из вешенки
300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, Чг стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.
Салат из вешенки (чешская кухня)
250 г свежей вешенки, 100 г репчатого лука, по 20 г соли, сахара и растительного масла, Чг стакана воды, перец по вкусу.
Отваренные шляпки вешенки мелко нарезают и смешивают с нашинкованным луком. Заливают маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и оставляют настояться по крайней мере на 1 час.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вешенки с зеленым луком
Нашинкованный мелко зеленый лук смешивают с рублеными вареными 20 минут вешенками. Заливают майонезом, добавив рубленый укроп и оставляют на холоде под гнетом не менее часа.
500 г. вешенок, 200 г лука, 200 г. майонеза, пучок укропа

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Салат "Любимый кальмар""
Перцы болгарские (лучше красного цвета) — 1 шт
Грибов — 400 шт
Кальмары — 400 шт
Красный лук — 1 шт
Консервированная кукуруза — 1 бан.
Растительно масло
Соли
Рецепт "Салат "Любимый кальмар""
Режем тоненько капусту, лук полукольцами, грибы и перец соломкой. С кукурузы сливаем жидкость. Я использую готовые замороженные кальмары, но их тушу на сковородке с добавлением специй для рыбы до выпаривания влаги. Грибы немного солим, обжариваем на сковородке и охлаждаем. Резаный лук ставим на 1 минуту в микроволновку (мощность максимальная) , охлаждаем (это что бы убрать горечь) . Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем маслом.
P. S. Готовые кальмары после тушения (да и до того) по вкусу не похожи на обычных кальмаров, они немного горчат, но в салате приобретают совершенно другой вкус и, на мой взгляд даже лучше, чем обычные. Не судите за фото, просто очень хотелось добавить салат с фотографиями, а его готовлю только по праздникам, вспомнила, что есть фотографии с 8 марта, и ура, кусочек моего салата попал в кадр, и даже процесс приготовления.
====
""Вешенки жареные в чесночном маринаде""
800 гр. вешенок
50 мл. растительного масла
4 зубчика чеснока
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. мелко порезанной петрушки
соль, перец
Рецепт ""Вешенки жареные в чесночном маринаде""
Вешенки помыть, отделить друг от друга, обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно, обжариваться должен каждый грибочек.
Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.
Петрушку помыть и мелко порезать.
В миску выкладывать слоями.
Сначала грибы. Посолить, поперчить.
Затем посыпать грибы петрушкой.
А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.
Слои повторить несколько раз.
Дать настояться не менее трёх часов.

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
ссылка
ссылка
Вешенки тушеные (в микроволновке) .
500 г. грибов вешенка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и, уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими

Ответ от Джен Эйр[гуру]
Обжарить, сложить в горшочек, туда же слегка обжареный картофель, лук, морковь (тоже всё обжаренное), залить майонезом, посыпать сыром и в духовку до готовности

Ответ от Ксюша[гуру]
Вешенка в сметане
Свежие грибы - шампиньоны и вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 мин до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушку) . Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
Заливные вешенки
400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 вареных яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить. В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить. Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 мин. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 ч. Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.
Отбивная "Загадка"
500 г сыроежек с плоскими шляпками (вешенок) ; 2 сырых яйца; 0,5 ст. растительного масла (для обжаривания) ; ½ ст. муки (для панировки) ; по щепотке соли и перца.
Грибы промойте, очистите, отделите шляпки от ножек. Шляпки посолите, поперчите, запанируйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
500 г грибов (лучше всего вешенки) , 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы ( вешенки)...?:):):)...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*