пшеничная каша с овощами



Автор Анька задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить пшеничною кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами, вам понадобится:
фарш — 300 г
грибы — 300 г (вешенки)
пшеничная каша “Артек” — 1,5 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
орегано — ? ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
зелень для украшения — укроп
масло для жарки — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу «Артек» с фаршем и грибами:
1. Свино-говяжий фарш посолить, посыпать орегано. В принципе, можно использовать любые другие специи по вашему вкусу.
2. Овощи почистить. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь нарезать полукругом. Грибы промыть и измельчить.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и жарить до золотистого цвета, около 3 минут. Затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты. Затем в сковороду отправить измельченные грибы. Посолить.
4. После того как грибы поджарятся, добавить фарш, готовить до готовности последнего, около 10-15 минут на среднем огне. Обжаренные овощи с фаршем переложить в сотейник или любую другую форму для запекания, достаточно глубокую. Я использую керамическую жаростойкую кастрюльку, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке.
5. Пшеничную кашу промыть и добавить к фаршу и овощам. Тщательно перемешать. Залить водой в пропорции 1 : 2. Добавить лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течении 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 100 градусов, через 5 минут увеличить температуру до 200. Запекать в течение 30 минут. Дело в том, что при использовании керамической посуды нужно соблюдать условие постепенного нагрева, следовательно ставить не прогретую посуду в разогретую духовку категорически воспрещается.
6. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить кашу настояться в духовке в течение 5-10 минут.
Подавать, украсив блюдо измельченной зеленью.

Ответ от Ѐуслан Московский[гуру]
посылаешь мужа отдохнуть
бросаешь просмотр телевизора
оставляешь детей без присмотра
идёшь на кухню и варишь пшеничную кашу

Ответ от VideoKis[гуру]
Варю в мультеварке. Кидаю кашу, воды и лук с морковкой) через час ужин готов)

Ответ от <без ГМО>[гуру]
Пшеничную или пшённую?? ?
Если пшеничную, то лучше замочить на ночь в холодной воде: 1 стакан крупы + 3 стакана воды. Через 6-8 часов вить на огонь, довести до кипения, помешивая, убавить огонь до минимума, но постоянно помешивать. Так я варю минут 15, затем добавляю молоко. соль, сахар - это для завтрака. Если как гарнир - варю просто на воде, но учитываю вязкость каши, не люблю слишком густую. К такому гарниру можно приготовить мясо с подливом.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
пшеничная крупа1стакан
сольпо вкусу
вода3стакан
луковица1шт.
Способ приготовления
Пшеничная каша не только очень полезная, но и очень вкусная, особенно если это крупа высшего сорта. Готовится не сложно и встречается на любом обеденном столе. Итак…
Для такого блюда желательно взять золотистую пшеничную крупу. На один стакан крупы приходится 3 стакана воды. Воду вскипятить, посолить по вкусу и всыпать крупу. Варить минут 20, не мешать и часто не открывать. Когда выкипит вода, то считается, что каша готова. Для того, чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить жареный лук. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда каша готова добавить сливочного масла или обжаренного лука. Подавать можно и отдельно, и с овощами, и как гарнир к мясным, рыбным и прочим блюдам на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Пшеничная каша
Ингредиенты для пшеничной каши:
крупа пшеничная, вода (на 1 часть каши, 2 части воды) , соль, сливочное масло.
Приготовление пшеничной каши:
Как многие могли догадаться, крупу для каши нужно тщательно промывать. Потому что в ней много муки, которая при варке превратиться в клейстер. Я сначала промываю крупу в тёплой воде около 25 градусов Цельсия. А потом постепенно уменьшая температуру воды.
Промытую крупу залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут. Сварив кашу, её можно сразу заправить сливочным маслом.
Солить кашу можно или сразу, когда ставите варить. или готовую, прямо в тарелке. Это уже дело вкуса.
Что-то говорить о вкусовых качествах каши и её консистенции я не буду, попробуйте, крупа стоит копейки. Если понравится, Вы будете готовить её регулярно. А по старой традиции, я подавал кашу с отварным мясом. При этом она отлично сочетается и с рыбными блюдами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пшеничною кашу?
спросили в Овощи
Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке?!
Запеканка из овощей и сыра

Ингредиенты:
150 г сыра,
1-2 яйца,
1 небольшой
подробнее...

Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно
мне удобнее варить пшеничную кашу ту, которая в пакетиках (обычная у меня то пригорает, то
подробнее...

что можно давать ребенку в 1годик и 2 месяца
У нас была большая проблема - аллергия.
Готовила это:
Постные щи. В кипящую посоленную
подробнее...

Подскажите пожалуйста....нужно(можно) ли давать(какие) витамины щенку в полтора месяца или подождать еще?
лисчно я кормлю и щенков и взрослых собак сухим кормом, и тут практически не нужны витаминыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить сегодня на обед?
ну желательно не то, что было вчера
подробнее...

Что едят на рождество?
Индейку - курицу, птицу
подробнее...

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом

- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...

Каша пшеничная в горшочке. Поделитесь рецептом
Для того, чтобы приготовить пшеничную кашу в горшочках, нам понадобится:
На 4 горшочка:подробнее...

Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...

с какой каши лучше начинать прикорм?
действительно плохо набираете вес. значит начинать прикорм нужно действительно с каш, а не с
подробнее...

Каша артек!!! НЕУМЕЮ!!!
Пшеничная крупа "Артек" бывает разная - из озимой пшеницы (с красноватым оттенком) и из яровой
подробнее...

Мне нельзя есть супы с обжаренными овощами. Поделитесь, как приготовить вкусный суп без поджарки?
просто не меняй ингридиентов, не поджаривай их, а бросай сырыми!

да и ешь по утрам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*