гарнир к говядине



Гарнир для говядины

Автор Nyuta Medvedeva задал вопрос в разделе На скорую руку

Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного отбивается, укладывется в кастрюлю, солится, посыпается специями и нарезанным кольцами репчатым луком, заливается винным уксусом. Накрывается крышкой и на 2-4 часа помещается в холод.
Затем на противень наливается немного растительного масла, укладывется мясо, на него сверху нарезанный кольцами репчатый лук, затем всё накрывается сыром и обильно смазывется майонезом. 1,5 часа при 210-220 градусах.
-----------------------------------------------------------------------------------
Говядина, запеченная с бананами и сыром!!! очень простой и вкусный рецепт, можете удивить домашних.
говядина
банан
сыр
майонез
соль, перец
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45~60 мин.
Не пугайтесь сочетания, получается очень вкусно. Можно брать свинину, но у говядины вкус "мясистее".
--------------------------------------------------------------------------------------
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

* Мясо говядина - мякоть - вырезка 1,5 кг.
* Лук репчатый (белый) - 2 большие луковицы.
* Перец болгарский - 3 больших.
* Морковь - 1 шт.
* Помидоры небольшие, около 5 см в диаметре - 2 шт.
* Чеснок - 8 зубцов
* Укроп, петрушка, кинза, специи (Розмарин, паприка острая и сладкая, чёрный, молотый перец, куркум, зира)
* Масло растительное 100-150 гр.
1. Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно как на бефстроганов.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец, соломкой.
3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок нарезть тонкими пластинами, полученное разделить на 2 равные части.
5. Зелень мелко нарезать и смешать.
6. В Воке разогреть растительное масло, затем бросить первую часть нарезанного чеснока, быстро обжарить его до тёмно-золотистого цвета, после чего чеснок удалить (выбросить), а в масло заложить мясо и постоянно помешивая, обжарить в течение примерно 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт "потрескивать" на огне. В этот момент заливаем Бальзам, перемешиваем, затем через минуту-другую добавляем лук и так же регулярно помешивая обжариваем мясо с луком примерно 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить часть специй и заложить помидоры и вторую часть чеснока.
7. Обжаривать около 5-7 минут, затем положить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца, после чего кладём оставшиеся специи, зелень, уменьшаем огонь до маленького и перемешивая, тушим ещё 5-10 минут.

Ответ от Лина[гуру]
Требуется

500 г говяжьей вырезки, 4 ст. л. сливочного масла, 300 г репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 1 кубик мясного бульона, 1 ст. сметаны, тмин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо помойте, порежьте кусочками по 2—3 см толщиной, обжарьте на сливочном масле. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубите, обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и паприку, смешайте с обжаренным мясом. Капусту мелко нашинкуйте, перемешайте с нарезанным дольками картофелем. Мясо с луком и чесноком капусту с картофелем переложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тмин и тушите. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю сметану.

Ответ от Liliana[гуру]
сделайте ЛАГМАН, можно вместо говядины использовать фарш или курицу.

Вам понадобится:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Сделайте гуляш (или бефстроганов) , на гарнир потушите капусту, отдельно картошку (можно даже пожарить).

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
просто беф строганов и к нему гарнир пюре или вермишелька...

Ответ от Маина[гуру]
Свежую говядину порезать поперек волокон на узкие полоски размером примерно 1,5*4 см. Лук порезать полукольцами тоненько. Смешать майонез и сметану в равной пропорции. Грибы (вешенки и/или шампиньоны) порезать длинными ломтиками.
В глубокой сковороде обжарить в кипящем масле полоски говядины до появления румяной корочки - быстро и на сильном огне. Убавить огонь до "меньше среднего", добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и протушить минут 15. Долить смесь сметаны с майонезом, посолить (можно со вкусовыми добавками) , поперчить (перец черный молотый, а еще лучше - молотый душистый) . Протушить минут 10, добавить нарезанные грибы, протушить минут 7-10, довести до окончательного вкуса. Все. Если в конце тушения остается мало жидкости, можно подлить немного кипяченой горячей воды, чтобы соус был пожиже. К блюду можно добавить вместе с грибами нарезанные ломтиками помидоры (если не пугает смесь цветов: красного и молочно-белого, это не всем нравится!) , можно добавить чеснок (если любите, тоже в конце, подавленный) и порезанную зелень: петрушку, базилик, кинзу. Мясо идет как основное блюдо, соусом поливается гарнир.
К говядине подходит любая каша: гречка (в два стакана кипящей подсоленной воды всыпать стакан гречки, дать вскипеть, убавить огонь до маленького и парить до готовности) ; пшеничная каша, перловка (её надо уметь варить, а то сразу вспомните детский сад, школу или, не дай Бог, больницу! Перловую крупу тщательно промыть, замочить на ночь. В кипящую воду на 1 стакан перловки 4 стакана воды, всыпать перловку, дать закипеть, убавить огонь и долго (минут 40) варить, время от времени перемешивая. Когда перловка будет готова (легко разжевывается) , тщательно промыть холодной водой, чтобы не осталось характерной слизи. Заправить так: в чистой кастрюле разогреть сливочное масло, растопить и всыпать туда промытую сваренную перловку. Перемешать и хорошо прогреть. Или заправить промытую сваренную перловку зажаренным луком. Тоже ничего. ) К говядине неплохо подходит овощное сотэ: тушенные на растительном масле кабачки с морковкой, грибами, свежими помидорами.
И самое главное: когда подаете блюдо, не поленитель его украсить. На тарелку можно положить пару листьев салата, сбоку положить гарнир (даже простую кашу) , а на листья салата выложить ломтики говядины. Украсить парой ломтиков свежих помидор или долькой лимона, листиками петрушки. Полить соусом из мяса - и мама не заметит, как все съест. Удачи!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
гарнир к говядине

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*