стейк из говядины антрекот



Автор LaFleur задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как грамотно приготовить стейк из антрекота на рифленой сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Будников[гуру]
Приготовление стейка
Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода разогрелась, выливаем на нее масло. Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем и кладем в сковороду несколько веточек розмарина (рядом с мясом) .
Приготовление гарнира для стейка
Не очищенный картофель нарезаем крупными кусочками. Разогреваем сковороду и кладем в нее мелко нарезанный лук. Через секунду добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. Посыпаем рубленым зеленым луком, перемешиваем и снимаем с огня.
Приготовление соуса для стейка
В сковороде, в которой жарился стейк, растапливаем сливочное масло. Добавляем в него немного воды и кладем дижонскую горчицу. Снова добавляем немного воды, уменьшаем температуру и всыпаем мелко нарезанный тархун. Добавляем немного лимонного сока. Вливаем в соус сок, который пустило мясо, пока отдыхало, и кладем веточку розмарина. Перемешиваем и снимаем соус с огня.
Подача и сервировка антрекота
Сначала на тарелку выкладываем картофель. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и солим. Стейк нарезаем тонкими ломтиками или подаем цельным куском. Поливаем мясо соусом.
Тонкости приготовления антрекота от Эктора
Не срезайте жир с мяса, с ним стейк будет сочнее.
Самое правильное мясо для стейка — говядина.
Толщина идеального антрекота — 5 см
Для жарки мяса сковороду нужно очень хорошо раскалить.
Не солите мясо заранее, так как соль вытягивает из мяса сок.
Не наливайте очень много масла на сковроду, так как стейк нужно только обжарить, а не зажарить.
Не переворачивайте постоянно мясо — имейте терпение. Мясо нельзя переворачивать более, чем 3 раза за все время жарки.
Не шпигуйте мясо чесноком, он убивает вкус мяса.
После жарки стейк должен отдохнуть как минимум 5 минут.
Если вы используете не свежий, а сушеный тархун, увеличьте дозу в два раза.
Антрекот 500 г
Вода 125 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица 60 г
Сливочное масло 25 г
Тархун 10 г
Картофель, отваренный в "мундире" 700 г
Зелёный лук 50 г
Лук-шалот 20 г
Оливковое масло по вкусу
Розмарин, веточки 3 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
стейк из говядины антрекот
рецепты: ссылка

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
именно про рифленую...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Стейк и антрекот делаются из разного мяса. Стейк из вырезки, а антрекот из мышц меж костей ("антре коте" - меж костей) . Антрекотов в магазинах не встречал, только этикетки с названием "антрекот".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как грамотно приготовить стейк из антрекота на рифленой сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*