говядина стейк в духовке



Говяжий стейк в духовке

Автор Аномалия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить стейк говядины в домашних условиях, на сковороде или в духовке, не отбивая его, чтобы получился сочным? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ЛАНГЕТ ( стейк из говядины )говядина (вырезка) - 650 гжир топленый - 40 гсольперец молотыйзелень (веточки) - для оформленияСпособ приготовления рецепта:Держа нож под углом, из вырезки нарезают кусочки толщиной 10–12 мм, по два на порцию. Солят, перчат и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.Подают на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху поливают мясным сочком, а по бокам укладывают гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформляют веточками зелени.

Ответ от Настюха[гуру]
полюбому надо отбить... или хотябы надрезы зделать по всей длинне

Ответ от Gala[гуру]
А чего бы не отбить? Неохота?: ) Тогда надо чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, перец немного, соль, и дать постоять - пусть немного замаринуется. В духовке получается нежнее, только не передержи.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Не солить до жарки, чтобы соль не выжала весь сок. Выкладывать на сильно раскалённую сковороду с маслом или без если на гриле.Жарить по 2 -5 минут с каждой стороны. Можно добавить до стакана белого вина или коньяка и выпарить.В духовке желательно мясо прикрыть, не обветривать его. Большое колличество лука и чеснока, вместе и по раздельности и сок лемона хорошо действует на мясо.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
CТЕЙК ЗАПЕЧЕНЫЙ4 луковицы 2 зубчика чеснока 2ст. ложки сливочного масла соль, молотый черный перец 4 стол. ложки сухого белого вина 4 стол. ложки сметаны около 5 стол. ложек панировочных сухарей 2 желтка 4 стейка из говяжьего филе (по 200 г) 2 ст. ложки растительного масла Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть, пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок, посолить и поперчить. Влить вино, перемешать, затем снять с плиты и остудить. Добавить сметану, панировочные сухари и желтки, хорошо перемешать. Разогреть гриль духовки. Стейки вымыть и обсушить. В форме или сковороде в масле равномерно обжарить стейки по 3 мин. с обеих сторон. Выложить, посолить и поперчить. На стейки выложить луково-чесночную массу. Мясо около 1-2 мин, запекать под грилем до образования золотистой корочки. По желанию украсить стейки перьями лука-резанца.

Ответ от Olga[гуру]
Самое главное для стека : ни КАК приготовить, потому что рецепт прост, а качественный кусок мяса- ЭТО важнее всего. Я купила говяжьи антрекоты, слегка посолила и не отбивая жарила на оливковом масле, лучше заменить сковороду на глубокую кастрлю, что бы меньше було оттирать в кухни. Получилось сочное мягкое очень вкусное мясо, сохранившее свой нат вкус.

Ответ от Elena[гуру]
Я делаю так
всегда сочное мясо получается, но, действительно много зависит от качества мяса.

Ответ от Джорни[гуру]
Дорогая. . приезжай ко мне я тебя научу))))

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из телятины.Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Ответ от Пирамидоновна[гуру]
Ставлю в духовку две решетки - на нижнюю противень, чтобы стекал сок из мяса, а на верхнюю - само мясо. Сначала на полную мощность, а потом довожу до готовности на средней мощности. Духовка электрическая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить стейк говядины в домашних условиях, на сковороде или в духовке, не отбивая его, чтобы получился сочным?
спросили в Другое Стейк
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома

Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...


как приготовить говяжий стейк

Я делаю так:

Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю.
подробнее...

Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гаспачо Бифштекс
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...
спросили в Покупать Говядина
Какую говядину вы покупаете для стейков и где?
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...
спросили в Стейк
Как правильно приготовить стейк из говядины?
СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ.

Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль, Перец по
подробнее...
спросили в Другое Говядина
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...

Говяжья вырезка. Что из нее приготовить?
Стейки из вырезки.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом,
подробнее...
спросили в Стейк
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
спросили в Стейк
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк

Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*