мексиканские блюда



Мексиканское блюдо

Автор Люба Горохова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Мексиканские блюда и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Светличная[активный]
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп из сырых овощей, широко распространенный также и в Испании.
Карнитас - небольшие кусочки тушеной свинины или маринованой говядины.
Карне асада кон тортильос - ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами.
Мачакадо - омлет с сушеным мясом.
Тако - лепешка с начинкой из говядины, свинины, бобов или моллюсков.
Тортитас де папа - картофельное печенье.
Флаута - большая жереная лепешка с маринованным куриным мясом в сметане.
Чайоте - блюдо из груш.

Ответ от Агнешка[гуру]
бурито.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Кукурузные лепешки, тортильяс.
Смолоть муку из кукурузы hominy или влить в готовую муку столько воды, сколько потребуется для замешивания теста консистенции пластилина (здесь: 1 ст. воды) . Отщипнуть кусочки теста и скатать руками шарики весом в 50-60 г. , затем при помощи пресса для тортилий сделать лепёшки. Выпекать на малом огне в сухой сковороде с двух сторон. Хранить в закрытой посуде.
6-7 ст. л. кукурузной муки (masa harina)

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
купи в супермаркете кукурузу в початках, отвари в подсоленой воде и пока горячая смаж её сливочным маслом

Ответ от Ђанюша[гуру]
Тортильяс по-ацтекски
Для рецепта вам потребуется:
* мука кукурузная - 1/2 стакана
* вода - 3-4 ст. л.
* маргарин - 2 ст. л.
* соль - по вкусу
для начинки:
* молотое отварное или жареное мясо
* сыр тертый
* лук репчатый
* яйца вареные
* соус томатный острый с фасолью
* творог с томатной пастой
* перец чили
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.
Говядина с бобами по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
* говяжий фарш - 500г
* лук репчатый - 1 луковица
* чеснок - 3-4 зубчика
* перец сладкий (зеленый или красный) - 1 шт.
* консервированный зеленый чили - 120г
* консервированные красные бобы (фасоль) - 500г
* консервированная кукуруза - 320г
* чили-пудра - 6 ч. л.
* молотый тмин - 2 ч. л.
* сушеный майоран - 1 ч. л.
* консервированные очищенные помидоры - 800г
* соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка - по вкусу
* сыр "чеддер" - 120г
Обжарьте говяжий фарш, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжайте томить. Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправьте блюдо солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня, всыпьте петрушку, половину сыра и оставьте томиться. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте нарубленной петрушкой.
Бифштексы барбекю с ромом
Для рецепта вам потребуется:
* ром - 3/4 стакана
* чеснок - 2 зубчика
* молотый чили - 1 ч. л.
* кориандр - по вкусу
* соус "табаско" - 1/2 ч. л.
* бифштексы из огузка или филе - 1 кг
* мексиканский рис
* "пережаренные" бобы
* салат для украшения
Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом "табаско". Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, "пережаренными" бобами и салатом.
Овощной суп
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 4 стакана
* вода - 2 стакана
* помидоры - 500г
* лук репчатый - 1 луковица
* чеснок - 1 зубчик
* соль - 1 ч. л.
* черный перец - 8 горошин
* гвоздика - 4 бутона
* картофель - 2-3 шт.
* кабачки (цуккини) - 1 маленького размера
* капуста белокочанная - 1/2 кочана
* морковь - 1-2 шт.
для украшения:
* сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр
Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини) , рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Бурито купи это лучшее блюдо Мексики

Ответ от Виктор[гуру]
Такос с говядиной
Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока.
Описание приготовления:
Тако – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразной начинкой: это могут быть говядина, курица, морепродукты, овощи или сыр. Тако, как правило, подают с сальсой, авокадо, гуакамоле, салатом или овощами.
Ингредиенты:
растительного масла — 2 Ст. ложка
белого винного уксуса — 2 Ст. ложка
сока лайма — 2 Ст. ложка
молотого тмина — 1 1/2 Чайная ложка
порошка чили — 1 1/2 Ст. ложка
соли — 1 Чайная ложка
чеснока — 3 Зубчик
говяжьего стейка — 650 Грамм
растительного масла — 1 Чашка
кукурузных лепешки — 24 Штук
салат, сальса, гуакамоле, и т. д. — 0 По вкусу (начинка)
Рецепт "Такос с говядиной":
1. В большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.
2. Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
3. Выложить на лепешки говядину и подавать с начинкой на выбор.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мексиканские блюда
Мексиканская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мексиканская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*