острые блюда рецепты



Автор Myaf задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужны рецепты понастоящему "ОСТРЫХ" блюд и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Мы добавляем ее в плов, борщ, лагман и т. д. Очень вкусно!! !
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока (через пресс) , 3 стручка горького перца (на мясорубке). Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и закупорить. Приготовьте - не пожалеете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от эдуард пягай[активный]
Есть такое корейское блюдо "кади-ча", готовится из баклажана и стручкового перца, плюс ещё нужен лук, соль, расттельное масло, чеснок, черный молотый перец и соевый соус. Баклажаны и зелёный острый стручковый перец нарезать крупной соломкой, круто посолить, перемешать, оставить на 2-3 минуты, залить чистой водой, промыть и сильно отжимая вытащить баклажаны с перцем. В сковороде обжарить нашинкованный лук до румянного состояния, после чего добавить заготовленные баклажаны с перцем, выровнять повсей поверхности сковороды, закрыть крышку и уменяшить пламя для тушения, через 10-15минут открыть крышку тщательно перемешать массу по вкусу добавить соевый соус, посыпать сверху черным молотым перцем и закрыть крышку, через 3-5 минут, открыть крышку тщательно перемешать и посыпать мелко нашикованным чесноком, закрыть крышку и выключить огонь, через 5 минут блюдо готово. Сотношение баклажан и перца 1:1 . Для остроты ощущений можно сделать всё тоже только без баклажан.

Ответ от Инна михалева[новичек]
Рекомендую мексиканскую кухню кукурузные начос с соусом сальса!

Ответ от Оля-ля[гуру]
ой, да делов то - купи соус "табаско" и добавляй во всё, что ешь! ))

Ответ от Natasha[мастер]
Да Вам нужно один раз в Мексику попасть. Мой муж, который в принципе любит острое и с радостью использует соус Тобаско, после шведского стола на курорте в Мексике реально рыдал, не мог дышать, выпил литр воды и бутылку вина залпом там же в ресторане. Над нашим столиком стояли официанты и не знали, как ему помочь. Это он так позарился на какое-то местное блюдо из зеленого малюсенького перчика. На столе, где находилася вся эта местная прелесть, стояла большая табличка - мексиканская кухня, очень острая!
Моё любимое мексиканское блюдо - это гуакамоле - пюре из свежего авокадо, острота блюда прямо зависит от добавленого в него количества перца Джалапено.
Это закуска, едят ее с мексиканскими кукурузными чипсами, которые используют вместо ложки, чипсой набирают гуакамоле и сразу в рот.
Итак рецепт на небольшую порцию (советую попробаться сначала для себя)
2 шт, свежего, спелого и мягкого авокадо
1-2 помидора
полкрасной луковицы, а можно и целую
1 Джалапено (посл разделки руки помыть и желательно не трогать ими рот и глаза часа 2, или разделывать перец в одноразовых перчатках)
пучок небольшой кинзы
сок лайма
оливковое масло
Разрежьте авокадо, выньте косточку, чайной ложкой выложите мякоть в миску и вилкой или мячкой для картошки сделайте пюре, добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте, добавьте все другие мелкопорезанные ингридиенты и перемешайте. Помидоры добавляйте в конце, а перца по немножку (он должен быть очень мелко порезан, я бы сказал, что потертый на мелкую терку) . В некоторых рецептах я встречала еще и сметану, но считаю, что это лишнее.
А вообще я мексиканскую кухню обхожу стороной.
Посмотрите этот сайт
ну там девушка перец не добавляла, а добавила чеснок. Мексиканцы не едят чеснок.
А вообще сходите в мексиканский ресторан и порыдайте по полной.

Ответ от Anabel[новичек]
вся грузинская кухня, а именно- мегрельская. ещё в мексиканской много блюд. Вот прекрасное острое блюдо-
Харчо по-мегрельски
Телятина — 1 кг
Орехи грецкие — 1стакан
Кинза — 2 пучка
Лук репчатый — 3-4 головки
сливочное масло- 50-100 гр
Томатная паста — 2 столовые ложки
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Шафран имеретинский — 1 столовая ложка
чеснок- 5 зубцов
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу (1,5 ч. л. )
Перец красный молотый горький — 1чайная ложка
Берем телятину, можно и говяжью вырезку . Нарезаем мясо на маленькие кусочки, размером с половину спичечного коробка. Кладем на сковороду и обжариваем на сливочном или постном масле без запаха 1–2 минуты. Как только мясо покроется золотистой корочкой, перекладываем его в большую кастрюлю.
Мелко режем лук жарим его на растительном масле добавляем к луку
добавляем пару ложек томатной пасты -тушим на медленном огне
и затем смешиваем с мясом. Заливаем все вином, добавляем стакан воды. Если телятина нежирная, добавляем туда еще кусочек сливочного масла. Ставим кастрюлю сначала на средний огонь, а когда начнет закипать, огонь уменьшаем и тушим минут тридцать.
В это время принимаемся за орехи. Переборщить с орехами невозможно — харчо от них только выигрывает. Обычно мы берем мисочку очищенных орехов. пропускеем через мясорубку.. В ступке отдельно толчём чеснок с солью и перцем. шафраном и
хмели сунели.
Через тридцать минут мясо почти готово — оно должно таять во рту, а лук почти раствориться. Засыпаем в кастрюлю молотые орехи, мелко нарубленную свежую кинзу и специи с чесноком из ступки.
В принципе, на рынке можно подойти к лотку со специями и попросить сделать набор для харчо — вам набросают в пакетик нужные специи и перемешают.
Продолжаем тушить на медленном огне еще минут двадцать.
если хотите, чтобы харчо получилось страшно острым, но можно добавить ещё ложку перца .

Ответ от Надежда Матвеева[гуру]
острые блюда рецепты
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
обажаривается фарш на сковороде, с луком, кукурузой ( из банки), перец болгарский, свежий чеснок, фасоль (из банки), помидоры или томатная паста и побольше красного стручкового горького перца, посыпать зеленью в конце готовки. Блюдо можно сервировать с макароннами (спагетти) , с рисом или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
Тайскую кухню попробуйте, есть блюда очень острые, но вкусные

Ответ от Linocka Kalinka[гуру]
Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)
Для рецепта вам потребуется:
минтай - 2кг
редька - 1кг
рисовая каша - 200г
зеленый лук - 200г
чеснок - 10г
имбирь - 10г
ячменная мука - 5г
красный молотый перец - 200г
соль - 80г.
Минтая почистить, промыть, мякоть отделить от костей, посолить и через 2-3 дня промыть и подсушить. Нарезать кубиками. Редьку нарезать кубиками. В большой посуде смешать минтая, редьку, перец, нарезанный лук, раздавленный чеснок, имбирь и соль. Остывшую рисовую кашу смешать с ячменной мукой. А затем кашу смешать с основной массой. При этом стараться, чтобы зерна каши не размялись. Эту массу плотно утрамбовать и выдержать при температуре 20-25C 2-3 дня.
Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)
Для рецепта вам потребуется:
пеленгас - 1кг
редька - 400г
златоцвет - 100г
морковь - 50г
огурцы - 100г
горькая приправа - 100г. Редьку почистить, нарезать тонкими ломтиками, златоцвет обработать и нарезать. Морковь очистить, промыть, нарезать в форме цветка и держать в холодной воде. Огурцы обработать и нарезать наискосок. Рыбу нарезать вдоль на 3 части, а затем на ломтики длиной 4-5 см. На тарелке разложить: по внешнему кругу редьку, затем ломтики рыбы, потом огурцы и листья златоцвета. Полить блюдо горькой приправой. Украсить цветком из моркови.
Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)
Для рецепта вам потребуется:
пеленгас - 1кг
приправа из имбиря - 3г
пшеничная мука - 30г
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 80г
столовый уксус - 30г
сахарная пудра - 15г
стручковый красный перец - 5г
приправа - 1/2г
соль - 15г.
Рыбу очистить от шкуры и костей, нарезать ломтиками величиной 4х1х0,5 см, посыпать солью. Обвалять кусочки пеленгаса в муке и жарить в масле при температуре 170-180С. Соевый соус, уксус, сахарную пудру, имбирную и вкусовую приправу, нарезанный стручковый перец смешать. Прожаренную рыбу смазать приправой, дать постоять минут 20.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны рецепты понастоящему "ОСТРЫХ" блюд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*