афимолл мексиканский ресторан



Автор Алексей Заморцев задал вопрос в разделе Рестораны, Кафе, Бары

Подскажите, где в Москве можно поесть хорошие тако (с)? Кроме мексиканского ресторана в Афимолле. и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Приготовить самому - это будет и хорошо и лучше !
Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.
Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами
Рецепт:
Toртиллас
2 ст. кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 ч. л порошка для выпечки (1 ч. л соды)
1 ст. л маргарина
Тако
курица
паприка
кумин
черный молотый перец
белый молотый перец
молотый перец чили
орегано
чесночный порошок (2 зубчика)
2-3 стручка перца чили
лук
лайм
2 помидора
200г сыра
_______________
Для приготовления тако можно взять готовые тортильи либо приготовить их самому (рецепт в рубрике Выпечка/Несладкая выпечка). Лук нарезать полукольцами и сложить в небольшую емкость. Засыпать лук сахаром, залить уксусом и тщательно перемешать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с луком. Оставить лук с зеленью мариноваться на 15-20 минут. Тем временем приготовить начинку для такос. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кубиками. Мясо курицы или свинины промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Вместо этого можно нарезать мясо кубиками или соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо/фарш. Жарить мясо/фарш на средне-сильном огне около 5-7 минут. Затем добавить помидоры с болгарским перцем, убавить огонь до среднего и тщательно перемешать. Обжаривать начинку еще пару минут, добавить соль, перец и специи по вкусу, снова перемешать. Влить в сковороду около 50-70 мл воды, добавить соус чили по вкусу и перемешать. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня и оставить остывать. В центр тортильи положить 3-4 ст. л. начинки из фарша, покрыть ее маринованным луком с зеленью и аккуратно соединить края лепешки. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать начинку. По желанию сверху на начинку такос можно положить немного соуса. Подавать тако желательно в горячем виде.
Источник: Приятного аппетита!
N
Высший разум
(346591)
Mr. Help & Friends
мексиканская кухня
1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж
м. Белорусская
Ла кантина
Мексиканская кухня
Тверская, 5
м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции

Ответ от ВячеслаВ[гуру]
Купи буханку хлеба.

Ответ от Agent provocateur[гуру]
есть такая поговорка если что то хочешь зделать хорошо зделаи сам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, где в Москве можно поесть хорошие тако (с)? Кроме мексиканского ресторана в Афимолле.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*