мексиканская закуска



Автор Зарина Лазарева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Мексиканские закуски к текиле... и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня) .
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые), 600 г фарша из говядины и свинины, 2 ч. л. приправы к бифштексу, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 авокадо, 100 мл сливок жирностью 33%, 1 ч. л. чесночной приправы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их с оставшимся маслом, затем остудить. Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке.
мексиканская закуска
Острые закуски к текиле
ЭНЧИЛАДЫ С ПЕРЦЕМ
1 большая мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли; 2 очищенных красных сладких перца (без семян) ; 4 очищенных и нарезанных крупных помидора; 1 лавровый лист; 1 стакан говяжьего бульона; 0,5 стакана густой сметаны; соль; 0,5 порции томатного соуса; 12 пшеничных тортилий; 60 г тертого сыра "чеддер
Слегка поджарьте лук, чеснок и чилли до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи
Сложите тортильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками. В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.
ЭНЧИЛАДЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
12 пшеничных тортилий; 1 порция томатного соуса; 1 чайная ложка острого молотого чилли; 30 г тертого сыра "пармезан"
Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога ; 400 г тертого сыра "кесо-фреско", "ланкаширского", "чеширского" или "уэнслидейлского" (а вообще не заморачивайтесь так с сыром, здесь его не найти, но и до голландского опускаться не стоит) ; 1,5 чайных ложки молотой горчицы; 2 мелко нарубленные дольки чеснока; перец
Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чилли в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
вот такое блюдо подовали в мексиканском ресторане ( только + перчик-pepperoncini) ссылка
Острая мексиканская закуска
Состав: свежий домашний творог, черный молотый перец, соль, чеснок, сахар, майонез, зелень. (Кол-во ингридиентов по вкусу) .
Творог тщательно перетереть с молотым черным перцем, добавить измельченные чеснок, зелень, соль, сахар, майонез. Выложить полученную массу на слегка поджаренные маленькие тосты и, украсив зеленью, подать к столу. Такая закуска хорошо сочетается с крепкими напитками

Ответ от LiRiKa[гуру]
соус Чемичури и острые колбаски!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мексиканские закуски к текиле...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*