мексиканская кухня википедия



Автор Marcos y Daria Rodriguez задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает о происхождении мексиканского блюда буррито? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с мясной (а иногда и сладкой) начинкой (burrito).
Буррито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начиинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью. Их едят и так, и с гарниром из поджаренного риса.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки
Бурритто с яйцами и сосисками
Вам потребуются:
- яйцо - 8 шт.
- сосиски (большие) - 200г
- пшеничные тортильяс - 6 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Слегка взбить яйцо вместе с молоком. Сосиски некрупно порезать и поместить на сковородку и обжарить. Добавить взбитое яйцо в сковородку и обжарить вместе с сосисками до готовности, непрерывно помешивая.
В это время, прогреть тортильяс в другой сковороде. Положить одну большую ложку смеси на середину лепешки и свернуть ее. К буррито можно подавать острый соус или сальсу.
Буррито с курицей
закуска
кухня: мексиканская
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 387 ккал
источник: журнал "Школа гастронома", #3(29), 2005
Что нужно:
на 1 порцию:
80 г куриного филе
3–4 веточки зелени по вкусу
40 г эмментальского сыра
2 ст. л. белой консервированной фасоли
1 ст. л. резаного перца халапеньо
1 ст. л. соуса "Cальса" от Santa Maria
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.
2. Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.
3. Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.
ВАРИАНТ
Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3–4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом "Сальса", выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Мексиканская_кухня,

Ответ от Атлантис[гуру]
Буррито - пшеничная лепешка фаршированная говяжьим фаршем с соусомчилиBurrito - corn scone stuffed with beef force-meat and chill sauce

Ответ от @ @@@@@[гуру]
Буррито-плоская маисовая лепёшка с начинкой из бобов, мяса и сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает о происхождении мексиканского блюда буррито?
Мексиканская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мексиканская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*