Автор Игорь задал вопрос в разделе Первые блюда
какую специю добавляют в узбексуий плов? такие черные зернышки и получил лучший ответ
Ответ от Гульнара Андреева[гуру]
Зира.
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
зира - мелкие темные удлиненные семена, кориандр - круглые коричневые зерна (тоже может добавлятся)
зира - мелкие темные удлиненные семена, кориандр - круглые коричневые зерна (тоже может добавлятся)
Ответ от Дашенька-Красавица[гуру]
ЗИРА называются. Стоит очень дешево.
Еще советую купить специальный рис - девзира помоему назыается. Красный рис с таким как бы кирпичного цвета налетом.
ЗИРА называются. Стоит очень дешево.
Еще советую купить специальный рис - девзира помоему назыается. Красный рис с таким как бы кирпичного цвета налетом.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Зира похожа на наш тмин, а еще добавляют барбарис, чуть продолговатые такие зернышки, темного цвета.
Зира похожа на наш тмин, а еще добавляют барбарис, чуть продолговатые такие зернышки, темного цвета.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Барбарис.
Барбарис.
Ответ от Оксана Пилипенко[активный]
Зира, она же зра, она же кумин.
Зира, она же зра, она же кумин.
Ответ от Лорик[гуру]
В узбекский плов добавляют зиру (ее еще называют кумин) - она придают особый вкус, но мне он не нравится, это нужно родиться в Узбекистане и привыкнуть с детства к этому вкусу. Мне зира например пахнет грязной тряпкой!! ! Вот такие дела, если будете добавлять в плов, то в очень небольшом количестве, буквально 10 зернышек!! ! Удачи!! !
Из википедии:
Зира́ (араб. — семя) , или Зэра (евр. — семя) , или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, , или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (они очень схожи на вид, но имеют совсем разный вкус) , за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала» , имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
В узбекский плов добавляют зиру (ее еще называют кумин) - она придают особый вкус, но мне он не нравится, это нужно родиться в Узбекистане и привыкнуть с детства к этому вкусу. Мне зира например пахнет грязной тряпкой!! ! Вот такие дела, если будете добавлять в плов, то в очень небольшом количестве, буквально 10 зернышек!! ! Удачи!! !
Из википедии:
Зира́ (араб. — семя) , или Зэра (евр. — семя) , или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, , или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (они очень схожи на вид, но имеют совсем разный вкус) , за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала» , имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую специю добавляют в узбексуий плов? такие черные зернышки