из какой части говядины делают стейк



Из какой части говядины делают стейк

Автор Надежда литвинова задал вопрос в разделе Другое

из какой части говядины делают стейк и получил лучший ответ

Ответ от Ёhallenger[гуру]
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоин-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью» .
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих) . По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) .
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.Источник:

Ответ от Irina gurlova[гуру]
Лопаточная часть. я покупаю антрекот на кости, вот он и подходит.

Ответ от Наталия Гульванская[гуру]
Из вырезки

Ответ от Кузнецов вячеслав[новичек]
только вырезка это гарантия мягкости мяса. только она мало двигается и подходит для жарки! это конечно если вы не хотите купить мясо для стейка по бешеной цене.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из какой части говядины делают стейк
Цифровое телевидение в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Цифровое телевидение в России
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
Стратегия теория игр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стратегия теория игр
Шатобриан стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шатобриан стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*