стейк как правильно приготовить



Автор CEZAR задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить стейк? и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой кусок мяса и поверхность, на которой он будет жариться. Таких поверхностей должно быть две: одна поддерживает температуру около 280°С, а другая - от 140°С до 150°С. Смазанный стейк сначала кладут на поверхность с более высокой температурой. В результате происходит так называемый "тепловой удар", который моментально прихватывает мясо, создаёт хрустящую корочку, препятствующую вытеканию мясного сока. Это делает стейк мягким и сочным. Тепловой удар длится не более 15-20 секунд, после чего стейк перекладывают на поверхность, температура которой ниже, что позволяет довести стейк до желаемой степени готовности.
ссылка

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Для приготовлении стейков используют мясо молодых бычков пород абердинский ангус и херефорд – именно эти породы прославили стейки на весь мир. Мясо для стейков нарезают толстыми (около 3, но не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Благодаря такой разделке мясо равномерно и быстро нагревается до нужной температуры. Стейки – не безымянные блюда. В зависимости от того, из какой части был вырезан кусок мяса, им дают имена. Из стейков популярны: "Рибай " из реберной части, и "Филе миньон" – из вырезки.Для приготовления каждого вида стейка выбирается мясо бычков соответствующего откорма. Так, для стейков "Рибай" и "Ковбой" используется говядина зернового, а для стейков "Нью-Йорк" и "Филе миньон" – мясо травяного откорма.Так в чем же секрет настоящего Стейка? В безукоризненном сочетании правильно выбранного мяса и термической обработки, позволяющей сохранить его естественную фактуру. Стейк сперва попадает на раскаленную поверхность с температурой около 250°С, где он буквально за 15--20 секунд, "прихватывается", покрывается корочкой, которая не дает вытечь соку. Потом стейк перекладывают на поверхность с температурой около 150°С, здесь он "доходит" до нужной готовности… Я люблю узнавать новое, может быть, поэтому рассказ шеф-повара "Гудмана" о тонкостях температурного режима приготовления стейков различных степеней готовности звучал для меня, почти как поэма.Теперь я знаю, что если надо чуть-чуть подкрепиться, я закажу "Филе-миньон", а если потребуется восстановить силы после трудного дня – выберу стейк "Ковбой". Я съем их с удовольствием и не стану опасаться лишних калорий: правильно приготовленное мясо и бокал хорошего вина – это то, что надо хорошему человеку.

Ответ от ВАСИСТДАС[гуру]
А правил - то и нет особых. Посолил. поперчил и зажарил. Лучше на решетке. Но и на сковороде вкусно. Мунут 15 всего. А если это рыба, то минут 10. А потом спрыснуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Ответ от HACKER[гуру]
Стейк можно приготовить из ЛЮБОГО ( говядина, свинина, баранина) мяса. Его особенность - кусок мясо должен быть не менее 1,5- 2 см по толщине и никогда хорошо не отбивается ( только слегка, чтоб мясо оставалось "толстым" куском, обезательно на стейке сделайте 2 поперечных "сквозных" надреза - чтоб мясо не потеряло форму.Обжаривается на сковороде после чего в разагретую духовку на 5 мин.Чтоб приготавливался быстрей и был мягче - замаринуйте с соком лимона, специями и растительным маслом.Маринованные стейки могут храниться в холодильнике 4 дня и ждать своего часа !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить стейк?

У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...

Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...

как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
спросили в Мраморная Стейк
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса

Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
спросили в Стейк
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
спросили в Стейк
как готовить правильно рыбу стейк из семги
Нужно либо купить стейки семги готовые, либо купить целую семгу, подморозить немного и нарезать
подробнее...
спросили в Бутерброд
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...

как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...

Как приготовить малосольного лосося?
конечно мыть, в последствии Вы будите есть это просто отрезая от тушки, без какой либо обработки. А
подробнее...

Как приготовить стейк палтуса?
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*