стейк палтуса



стейк палтуса

Автор Маринчик С задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить стейк палтуса? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на раскаленную сковородку, до хрустящей корочки с 2 сторон, потом на небольшом огне до готовности..

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (палтус. )
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой - картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Ответ от Дима скороходов[эксперт]
А ты скачай кулинарную книгу. . Там всё есть

Ответ от ? Little star? ![новичек]
Палтус - жирная и богатая белком рыба, но при этом низкокалорийная, что позволяет использовать её при диетическом питании. Кроме того, в палтусе содержится большое количество фосфора, селена, калия иссылка. И, конечно же, в рыбе с лихвой имеются полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеческому организму, особенно детскому. Поэтому каждому человеку рекомендуется периодически включать в своё меню блюда из палтуса.
Как вкусно приготовить палтусПалтус – поистине универсальная рыба, из неё можно делать практически всё, даже не нужно знать особые секреты приготовления. Рыба эта не трудная в приготовлении, поэтому даже у начинающей хозяйки не должно возникать вопросов о том, как вкусно приготовить палтус. С успехом из палтуса получаются холодные закуски и салаты, наваристые супы, запекание в духовке или жарка на сковороде. Удачно и вкусно можно приготовить палтус, зажарив его стейки на .
Хорошо оттеняют вкус рыбы – оливковое масло, ароматные специи и травы, всевозможные морепродукты, грибы и, конечно же, белое вино. Для диетического питания подойдёт приготовление палтуса на пару, в течении нескольких минут, но в воду нужно всыпать ароматные травы. Очень вкусен копчёный и тушёный палтус, для сочности рыбки, следует зажарить кусочки, предварительно обмакнув их в кляре, панировочных сухарях, льезоне. Чтобы вкусно приготовить палтус с аппетитной корочкой нужно сначала обмакнуть кусочки в муке, затем в яично-молочной смеси и только потом в панировочных сухарях. Обжарить на раскалённом масле.
По 200гр кабачков – цуккини и моркови0,5 ч л соли, лучше морской100 мл растительного маслаПо 30 мл кунжутного и оливкого масла30 мл соевого соусаОдна четверть лимона0,5 ч л молотого чёрного перцаДля приготовления палтуса в духовке нужен стандартный набор продуктов и совсем немного времени. 1 Шаг. Палтуса нужно правильно очистить. Разрезать рыбу на стейки толщиной 2-3 см, не больше. 2 Шаг. Стейки палтуса необходимо сбрызнуть соком четвертинки лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить немного постоять для распределения специй. 3 Шаг. Отправляем наш палтус в духовку, которую следует предварительно разогреть градусов до 170-180, на 25 – 30 минут.
4 Шаг. Натрите морковь и цуккини на длинной тёрке или порежьте тонкой соломкой. На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, нужно обжарить сначала морковь, затем добавить цуккини. Потушите овощи немного и откиньте их на сито, для удаления излишек масла. К готовым овощам следует добавить кунжутное масло и соевый соус и всё тщательно перемешать. 5 Шаг. За время приготовления овощей, подоспел и палтус в духовке. Теперь нужно его достать, выложить на блюдо, положить рядом овощной гарнир. Украсить дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
стейк палтуса

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
горячее копчение

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбное филе по-домашнему *
Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.
Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба.
На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!
стейк палтуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить стейк палтуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*