лангет это википедия



Автор Дианка Ринатовна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Доклад на тему " Лангеты " по технологии 7 класс и получил лучший ответ

Ответ от Марина Овчаренко[гуру]
Лангет — это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это сходство и определило его название (лангет по-французски означает «язычок»). Лангет — блюдо ресторанной кухни, получившее распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов. Лангет представляет собой тонкий ломоть говядины, который слегка отбивают и после панировки обжаривают. Перед жарением лангет следует отбить, продолжительность жарения лангета составляет 15- 20 минут. Подают лангеты с любым гарниром.Лангеты также бывают слабо-, средне- или сильнопрожаренными. Ориентировочно, ломтик мяса толщиной 3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой (весь процесс занимает около 4 мин., по 2 мин. на каждую сторону). Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 мин. делает мясо среднепрожаренным, а 9-10 мин. общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренное мясо. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок -значит мясо еще не готово, если светлый — готово. Любители мяса «с кровью» должны помнить о том, что такой способ приготовления допустим только для говядины -свинина и телятина обязательно должны быть хорошо прожарены.К лангетам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, жареные кабачки, тушеную свежую или квашеную капусту, а лучше всего — салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Гарнир нужно укладывать таким образом, чтобы блюдо выглядело еше аппетитнее. Ингредиенты:700 г говядины (вырезка);4 ст. ложки жира;8-10 клубней картофеля;соль;чёрный молотый перец.Приготовление Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жаренным картофелем или со сложным овощным гарниром. Можно полить его соусом — томатным, грибным, красным луковым, сметанным и др.

Ответ от Пётр Москва[гуру]
Ну и говядина должна быть в наших условиях рыночная -для с кровью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Доклад на тему " Лангеты " по технологии 7 класс
Гипсовая повязка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гипсовая повязка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*