что такое полуфабрикаты определение



Автор Ёвета Иванова задал вопрос в разделе Дополнительное образование

определение полуфабриката на урок кулинарии и получил лучший ответ

Ответ от BarSik[гуру]
Полуфабрикат - заготовка, требующая доработки.

Ответ от Ђ С[гуру]
ПОЛУФАБРИК˜АТ, продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. Готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.

Ответ от Gallateya[новичек]
ну да, полуфабрикат это пельмени, вареники, спаггети, котлеты и блины, которые требуют обжарки. так же все возможные супы и блюда быстрого приготовления.

Ответ от Альбатрос ООО[гуру]
Кулинарные полуфабрикаты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Полуфабрикаты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Виды полуфабрикатов:
натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки) : [ромштекс] - это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане) : азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г) ;
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет) :
котлеты московские (говядина, 50 г) , любительские (говядина, 75 г) , киевские (свинина, 50 г) ;
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба) ;
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей (свежие, мороженые, сушёные, консервированные) :
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: определение полуфабриката на урок кулинарии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*