можно ли приготовить



Автор Ёандра задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные рецепты:
1. Мясо в горшочке
Мясо 0.5 кг,
грибы 400 гр,
соль ,
перец черн. горошек,
приправы, лавровый лист,
картофель 1 кг,
чеснок,
куриный бульон 0.5 ст.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно
2. Говядина с курагой
Говядина молодая 500 г.,
курага 1 стакан,
сухое вино,
лук, специи,
растит. масло.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности
3. Бефстроганов
Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка маринованных шампиньонов резанных
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.
4. Голубцы с мясом
500г говядины,
700г свежей капусты,
1 луковица,
2 /3 стакана риса,
50г жира,
2 стакана соуса,
соль, специи, зелень.
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
5. Стейк
Мясо,
соль,
перец по вкусу.
Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки), затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла), 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим
6. Перец фаршированный
1 кг перца,
700 г помидоров,
250 г лука,
300 г моркови,
30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
1 стакан растительного масла,
20 - 25 г соли,
40 - 50 г сахара,
1 - 2 cm. ложки уксуса,
5 - 6 горошин душистого перца.
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар,
уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые
банки - 55 мин., литровые - 65 минут.
Полный список рецептов здесь:[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.iamcook.ru/theme/meat-govyadina
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от Ёветлана[гуру]
нет конечно, какая говядина без лука

Ответ от Ўрий М.[гуру]
попытаться можно, но вряд ли получится. Тем более, что лук не просто вкусен, а ещё и полезен.

Ответ от Виктор[гуру]
Говядина фаршированнаяДля рецепта Вам потребуются: - говядина (вырезка толщиной 3 см) - 600г- говяжий фарш - 200г- телячий фарш - 150г- сыровяленая ветчина - 100г- петрушка - 1 пучок- розмарин (свежий) - 1 ч. л. - тимьян (свежий) - 1 ч. л. - пекорино (тертый) - 3 ст. л. - проволоне или моццарелла (молодой) - 100г- булочка (без корок) - 1 шт. - яйцо (из них 2 вареных) - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст. л. - сухое красное вино - 500 мл- помидоры (консервированные очищенные) - 800г- лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика- лук репчатый - 1 шт. - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1,5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком. Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить. Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавить фарш, тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Мясо положить на рабочий стол, положить на мясо начинку, разровнять. По краям оставить по 2 см без начинки. Сыр проволоне нарезать на тонкие ломтики, ветчину нарезать на тонкие полоски, положить на начинку. Сверху положить тонко нарезанные вареные яйца. Мясо осторожно свернуть рулетом и перевязать нитками. Духовку разогреть до 175°С. Луковицу крупно нарезать. В жаровню налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо из жаровни, положить туда лук и поджарить. Добавить в жаровню вино и выпарить до половины. Мясо положить обратно в жаровню, по бокам положить крупно нарезанные помидоры из банки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 2 часа. Готовую говядину нарезать на куски толщиной 1 см и подавать с томатным соусом.

Ответ от Ёветик[гуру]
можно с чесночком и сыром))

Ответ от Артзоосалон Ареал[гуру]
Мороженную строганину ..

Ответ от Любашка[активный]
Можно. Сама иногда готовлю без лука.
Делюсь своим рецептом:
мясо - режу небольшими кусочками как азу;
грибы - у меня обычно свежие шампиньоны, режу как мне удобно.
Обжарить на сковороде мясо и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага и не образуется легкая корочка.
Все заливаю соусом.
Соус - 2 ст. ложки майонеза + 2 ст. ложки сметаны + 1 ст. ложка без верха муки + 300 (400) мл воды + специи по вкусу. От специй зависит и вкус готового блюда. Я часто пользуюсь зирой, барбарисом, чабером. Люблю добавлять укроп и кинзу.
Лчуше всего соус мешать пока не загустеет.
Соус загустел, еще 10 минут и блюдо готово.
На все блюдо - максимально 30 минут и море удовольствия! Приятного аппетита! )

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Говядину сложить в сотейник, перец сладкий, помидор, яблоко порезать дольками, соль, перец, ещё слой говядины, залить бокалом вина+ вода, тушить до готовности мяса

Ответ от ANATOL DOMOFF[активный]
Можно, нужна смесь восточных пряностей для баранины, для говядины в самый раз подойдёт.

Ответ от Екатерина Афонина[активный]
Ха ...отбить, помариновать чуток минут 30, в майонезе или уксусе. . чтонить в начинку сыр или помидорки или все что есть подойдет рулетики на зубочистку заколоть и в духовку

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Как можно разлучать неразлучимое? Мясо и лук!

Ответ от Анна Ярмолюк[новичек]
Ингредиенты
говяжье мясо – 1-1,5 кг;
морковка – 1 шт. ;
чеснок – 6 долек;
соевый соус – 2 ст. лож. ;
чёрный перец и соль.
Способ приготовления
Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.
Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.
Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*