дю майонез как приготовить



Автор КАТЮШКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Snejik[гуру]
Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома? Можно. Но предупреждаем сразу: если не получится в точности как магазинный, не считайте, что рецепт никуда не годится. Тут есть несколько тонкостей, которые следует выделить особо: желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое, "скручивать" массу следует лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он"отмаслится". Поэтому лучше не пользоваться миксером, а крутить массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и, конечно, навыка.
Итак, готовим майонез. В посуду выпустишь три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белка, добавить пол чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешать веселкой. Затем, мешая, влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30-40 г) и полностью соединить его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г) . Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать) .
Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г уксуса и вновь размешаем, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.
Способ 2 . Сырой яичный желток, 1 ч. ложку готовой горчицы и соль хорошо растереть в эмалированной миске, затем тонкой струйкой влить 1/4 стакана растительного масла. Когда масса начнет густеть, добавить, не переставая размешивать, несколько капель уксуса. Влить еще 1/4 стакана масла, так же по каплям добавить уксус (примерно 2 ч. ложки) . Положить сахар. Майонез должен быть густым, как сметана. Для этого продукты нужно заранее вынуть из холодильника. Легче и проще приготовить майонез из варенного желтка. В этом случае его нужно протереть через сито, чтобы не было комков.
В готовый майонез можно добавить сметану, горчицу, уксус, молотый перец, натертый хрен. Заправка будет острой и ароматной.
Способ 3 . На 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль, сахар по вкусу. (Тут требуется аккуратность и очень свежие продукты. Готовить лучше соус там, где прохладнее) .
В стеклянной миске растереть крутые желтки, соль, сахар, горчицу, добавить сырые желтки и все перемешать. Затем, непрерывно помешивая, добавлять по капле растительного масла и уксус. Если образуются комки, нужно прибавить несколько капель холодной воды и взбивать еще. В майонез можно добавить мелко нарубленный укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук, мелко нарезанный хрен.

Ответ от Natal[гуру]
проще купить

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Приготовление майонеза в домашних условиях.
Взбить желток деревянной ложкой или механической или миксером. Постепенно, маленькими порциями, добавить растительное масло. Не вливать новую порцию до тех пор, пока смесь не станет однородной. В готовый майонез добавить соль, уксус, перец.
Необходимые продукты: 1 желток, 225 г растительного масла, охлажденного до 15 град, 20 г уксуса.

Ответ от Бляха муха[гуру]
ой легко!! !
1 яйцо немного масла падсолнечогои взбивай по часовой стрелке
й дабавляю немного гарчицы и чеснака

Ответ от Дмитрий[гуру]
оливковое масло, яблочный уксус, яйца, соль, специи ...залить-положить в миксер и сбивать до тех пор, пока не загустеет.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Смешиваешь яйца, уксус, растительное масло и соль, специи. Вот и все. И в холодильник не забудь положить. Он вкусный получается, тока малость жидковат, тк в обычный добавляют загустители всякие

Ответ от Адель Ростова[гуру]
зачем? сейчас полно майонезов на любой вкус
а так нужно смешивать молоко, горчицу, соль, сахар и яйцо

Ответ от Дружинник[гуру]
дешевле купить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях?
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
спросили в 1585 год 1628 год
Кто изобрел МАЙОНЕЗ В каком году?
История происхождения майонеза

До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд
подробнее...
спросили в 1628 год
что такое "провансаль"? Откуда пришло слово и как оно попало в кулинарию?
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*