рецепт говядины на второе



Автор Ѐоман Лебовски задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт по приготовлению говядины на второе и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Говядина в соевом соусе за 25 минут.
Просто, быстро и невероятно вкусно. Попробуйте сами!
Ингредиенты для "Говядина в соевом соусе за 25 минут":
Говядина — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
Соевый соус — 75-100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Говядина в соевом соусе за 25 минут":
Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.
Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.
Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.
Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.
Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
рецепт говядины на второе
Источник:
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения! И не забудьте выбрать мой ответ лучшим!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
мясо говядины отбиваете и обжариваете с двух сторон на сковороде. складываете в кастрюльку и добавляете воды чтобы чуть прикрыло мясо и ставите тушить. затем лук репка полукольцами и (если любите) морковь пассируются с добавлением томатной пасты. добавить в мясо посолить по-сладить поперчить тушить еще 5-7 минут. гарнир любой от макарон до риса.

Ответ от Оля[гуру]
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт по приготовлению говядины на второе
спросили в Намазки
Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым
подробнее...

как делать говядину на пару
На пару даже вырезку с час варить надо, так что говядину варят только в воде. Здоровое блюдо.подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...

подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...

Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...

Говядина с соусом
Говядина в пикантном соусе

Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кгподробнее...

Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!: )подробнее...

с чем можно приготовить макароны рецепты?
акаронная запеканка является отличным вторым блюдом. При этом она готовится очень быстро и не
подробнее...

что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*