говядина сырая



сырая говядина

Автор Lucky задал вопрос в разделе На скорую руку

Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым "чистым" мясом в смысле паразитов и бактерий. Говядина - на втором месте. Да, существует и вирус коровьего бешенства, и сибирская язва, и паразит "бычий цепень". Увы. Но, все-таки, сырое мясо просто так никто не подает. Оно подвергается обработке. Бифштекс по-татарски. Изначально кочевники клали куски мяса вчистой ткани, под седло, и несколько часов скакали по степи. Естественно, после этого мясо больше походило на нежный фарш, который солили, перчили и ели. Немецкий "Кайзерфляйш" (королевское мясо) - сырая говядина измельчается практически в пыль, сдабривается солью, перцем, уксусом и чесноком - употребляется как "намазка" на хлеб. Итальянское "карпаччо" (рецепт вам уже тут подсказали, не буду повторяться) . И, конечно, наша северная строганина! Мясо коров или оленей, лосей, медведей замораживется, и в замораженном виже скоблится очень острым ножом. Получаются прозначные "лепестки", которые приправляют солью и перцем, тоже вариант карпаччо в соем роде.

Ответ от Ёмирнова Олеся[гуру]
ага полезней, особенно с точки зрения подхватить трихонелёз

Ответ от Виктория[гуру]
От Вашего вопроса почувствовала рвотные позывы.) ) В сыром мясе бактерии. Гадость какая.
Не шутите так больше)

Ответ от Ищущий да обрящет[гуру]
Лучше не надо, а то в мышцах могут быть "гады", которые в организме человека вырастают в паразитов длиной ...метров, цепни называются.

Ответ от Господин оформитель[гуру]
Не знаю, на сколько полезнее, но можно подхватить смертельную болезнь. Червя какого-нибудь.

Ответ от стас gf[гуру]
режеш тонко мясо сыпеш специи, лук, чеснок заливаеш всё это уксусом через 2 часа готово

Ответ от Hrushka[гуру]
Есть. В мясе говядины паразиты бывают крайне редко (сырую телятину есть не рекомендуется) . Трихинеллез- болезнь свиней. Мясо не должно быть размороженное- только свежее и из проверенного источника. Классический рецепт- Говядина боксера. А всякие цепни, черви и тд- болезни "грязных рук"

Ответ от Анна Шмуль[гуру]
Есть "Карпаччо", сырое, тонко нарезанное, отбитое через плёнку мясо. Гельминтов, там нет. Так как мясо, перед нарезкой, замораживают. Едят, поливая лимонным соком, со специями и чёрным перцем.

Ответ от AYLOSTERA[гуру]
Как такое Вам в голову могло прийти ?

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Чистого мяса не бывает! Термообработка необходима. Если хотите экспериментируйте на себе.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
бифштекс по-татарски. (говяжья вырезка рубленная, сырое яйцо, рубленный репчатый лук, каперсы, соль и перец) подается в ресторанах Европы дорогое и изысканное блюдо.

Ответ от Галина бородина[гуру]
Хе-как из рыбы готовим так и из мяса. Струганина-на Севере готовят постоянно. Заморожннное мясо тонко стругают, добавляют уксус, соль, перец. и дают промариноваться часов 5-6.Потом употребляют.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*