как лучше приготовить говядину



Автор Rum задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как лучше приготовить говядину и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[активный]
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)
ну или вот это:
Гуляш из говядины с луком
Гуляш — идеальное блюдо для ленивых хозяек. Те счастливцы, которых вы пожелаете пригласить к столу, будут носить вас на руках, ведь это один из редких случаев в жизни, когда результат во много раз превосходит затраченные усилия. Надо только знать один секрет! Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками, желательно, с антипригарным покрытием.
В разогретую кастрюлю налейте пару ложек оливкового масла, добавьте мелко порезанный чеснок (2—3 зубчика) и пассируйте в течение двух минут. Затем добавьте говяжий гуляш и обжаривайте все вместе еще 10—15 минут. Затем добавьте 375 мл теплой кипяченой воды и высыпьте, размешивая, содержимое упаковки “На второе! Гуляш”. Доведите до кипения и добавьте красное вино. Закройте кастрюлю крышкой и потушите 10 минут. Теперь добавьте еще чайной ложки корицы, 1 лавровый лист и 2 столовые ложки томатной пасты, хорошенько перемешайте и смело оставляйте мясо тушиться на слабом огне на час. Почистите лук, порежьте кольцами и добавьте в гуляш через час. Оставьте тушиться еще на 20 минут. И все — можно накрывать на стол!
Продукты:
500 г говяжьего гуляша
2 луковицы-шалот
125 мл сухого красного вина
упаковка Knorr “На второе! Гуляш”
корица, лавровый лист, чеснок
томатная паста, оливковое масло
Источник: Интернет+голова

Ответ от Марина[гуру]
Жарите на сковородке, посыпаете тертым сыром, сверху майонез. Можно на противне.
Вкусно с грибами и луком пережарить. Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Мясо по фpанцузски
Для приготовления потребуется:
мясо: свинина любая или говядина отборная
2 крупных луковицы
2 крупных картошки
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г. майонеза
сыр или 2 яйца
пряности по вкусу
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается
на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу.
Сверху укладывается нарезанный кольцами
лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно
накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем
нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно
накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко
нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем
оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем
яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250,
чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не
подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить
температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г),
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить),
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г).
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.

Ответ от Ўлия[эксперт]
Говядина фаршированная:
1)говядина 1,5-2кг
2)белое вино 150-200г
3)лук 2 головки
4)морковь 1шт
5)шампиньены или белые грибы 300-500г
6)масло 30г
7)оливки (по вкусу)
8)соль, перец
Описание блюда
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
500 гр телятины
1 болгарский перец
3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 морковки
150 гр свежих шампиньонов
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
соль
1 рюмочка сухого белого вина
А также мороженые овощи:
зеленая фасоль
зеленый горошек
артишоки
Не беспокойтесь, если у вас нет мороженых артишоков или вообще каких бы то ни было артишоков. Можно вполне обойтись и без них.
Порезать мясо на небольшие кубики.
В кастрюле или казанке разогреть немного растительного масла и спассеровать порезанные тонкими кружками зубчики чеснока. Добавить мясо и потушить его до полуготовности. Если мясо попалось не очень мягкое, то можно потушить его несколко минут до почти полной готовности.
Добавить к мясу порезанные средними кусками перец, луковицу, морковь, шампиньоны и положить по горсти горошка, фасоли и артишоков. Их удобно брать морожеными, но, разумеется, не возбраняется использовать и свежие. Посолить, добавить лавровый лист и гвоздику. Влить в кастрюлю 1 маленькую рюмочку вина и столько же воды. Довести мясо и овощи до полной готовности. Под самый конец положить потертую на терке мякоть помидоров и потушить еще минут 5. Телятина готова. Важно, чтобы мясо было мягкое, а овощи сохранили форму и не превратились в кашу. Поэтому нужно во время заложить овощи, когда мясо уже близко к готовности.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
говядина фаршированная
- говядина - 1.2-1.5 кг
- белое вино - 150-200 г
- лук - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
- масло - 30г
- оливки (по вкусу)
- соль
- перец.
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Говядина, запечная с сыром
- говядина - 300г
- топленое масло - 10г
- мука - 10г
- бульон - 200 мл
- белое столовое вино - 50г
- толченый мускатный орех - 0.3г
- сыр - 40г
- перец
- соль.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем
80 г. говядины, 150 г. картофеля, 5 г. сыра, 100 г. соуса.
Отварное мясо, нарезанное маленькими кусочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить ломтиками вареного картофеля, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нужно взять говядину на кости( корейка называется, отдельные куски мяса, с косточкой), штук так 10, посолить, поперчить каждый отдельный кусок, намазать майонезом и поместить в хорошо разогретую духовку, жарится до образования румяной корочки, немного можно добавить водички, чтобы не пережарить...вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как лучше приготовить говядину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*