как вкусно приготовить фасоль



Приготовить фасоль

Автор Katёna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить фасоль какие блюда есть и получил лучший ответ

Ответ от Tais[гуру]
самое простое и быстрое и вкусное это лобио! много-много лука жарить на оливковом масле, туда кинзу и укроп обжарить, потом высыпаешь вареную фасоль или из банки, можно в томате и перемешиваешь, чуток потомишь, чтоб поджарилась и чесноку туда пару зубчиков. выключилаи готово!

Ответ от Марина[активный]
сварить и добавить сливочного масла

Ответ от Ђанюха[мастер]

Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
СоСтав
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) , 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г) , ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см) .
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т. е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
самое простое-фасолевый супчик, в бульон кладете все овощи, фасоль готовую из банки и через 20 минут суп готов, а со сметанкой вы съедите всю кастрюльку до дна

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фасоль на ужин
750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
150 г сливок или сметаны
соль, белый перец
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать пополам. Залить таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала [фасоль]. Варить, прикрыв крышкой, в течение 20-25 мин. Мелко нарубить лук и обжарить его в растопленном масле. Откинуть [фасоль] на дуршлаг и перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и еще раз хорошо разогреть овощи. Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем.
Зеленая фасоль с копченостями
1 кг тонкой зеленой фасоли
150 г копченого сала с мясом
2 луковицы
1 зубец чеснока
3 столовые ложки сухарей
1 веточка петрушки
растительное масло, перец, соль
Фасоль отварить в соленой воде, слить. Пока фасоль варится, на нагретом растительном масле пожарить мелко порезанные копчености, положить порезанный кружочками лук, а затем давленый чеснок, быстро обжарить все вместе. Положить фасоль, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, аккуратно перемешать. Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать обжаренными сухарями. Подать с йогуртом или простоквашей.
Зеленая фасоль под соусом
500 г фасоли
4 луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
на кончике ножа белого перца
немного виноградного уксуса
2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Стручки фасоли разрежем на части. Лук нарежем кубиками и вместе с рубленой зеленью петрушки потушим на растительном масле до кашеобразного состояния. Протрем через сито, положим в кастрюлю, добавим фасоль, посолим и поперчим. Зальем таким количеством воды, чтобы фасоль была полностью в луковом соусе. Поварим фасоль минут 30 и приправим уксусом. На сливочном масле поджарим панировочные сухари до коричневого цвета и посыплем ими овощи.
Жаркое из свинины с фасолью
растительное масло 2 ст. л
чеснок 6 зубчиков
постная свинина 350 г
зеленая фасоль 350 г
водяные каштаны 12 шт
креветки вареные 115 г
рыбный соус 1 ст. л
пальмовый сахар 1/2 ст. л
черный перец свежемолотый
Разогреть масло в сковороде 'вок', добавить толченный чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положить свинину и фасоль и обжаривать, помешивая, 2 мин, затем добавить водяные каштаны. Жарить, помешивая, 1 мин. Добавить креветки, рыбный соус. сахар, много черного перца и примерно 3 ст. л воды. Дать покипеть 1-2 мин, затем переложить в подогретое блюдо.
Суп с фасолью
фасоль зеленая 4 ст. л.
морковь 1 шт.
лук-порей 100 г
репа 150 г
корень сельдерея 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
спагетти 50 г
сыр 50 г
специи
Очистить и мелко нарезать морковь, репу, лук-порей и корень сельдерея. Положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5-2 литра, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем добавить макароны, фасоль, масло, посолить, поперчить и кипятить еще 10 минут. Перед подачей заправить готовый суп пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой и тертым сыром. При желании украсить зеленью.

Ответ от Мираж[гуру]
ФАCОЛЬ C ОРЕХАМИ
Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть. Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой. Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли - 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.

Ответ от МАШЭР[гуру]
вкуснячие котлеты из фасоли получаются!отварить, промолоть. Добавить немного мясного фарша. 2-3 яйца. сформировать котлеты и обжарить.Вкуснямба! и главное-не понятно из чего на вкус

Ответ от -=ЕвгениЯ=-[гуру]
мне нравится спаржевая фасоль вот так:
1. отварить, посолить + откинуть на друшлак + заранее пожарить мелко нарез. в сковороде лук.
2. фасоль высыпать на сковороду где жариться лук, хорошо потушить и, последний штрих...
3. разбить туда пару яиц и хорошо перемешать (что б не получилась единая масса из яиц), что б все было ординарно.
4. очень вкусно когда остынет! вкусно подавать с рисом на гарнир.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
поварить воду слить залить снова водй варить до разваривания.первая вода выливается потому что если этого не сделать будет пучить живот. разваренную фасоль разбить растолочь чтобы получилось не очень густое пьюре пережарить лук на хорошем подсолнечном масле влить в фасоль добавить молотые семена кинзы стручёк красного жгучего перца прокипятить при подаче порцию посыпать зеленью петрушки называется лобио по грузински.

Ответ от Serena[гуру]
Можно приготовить суп из фасоли.
Замачить белую фасоль на ночь в холодной воде.
На след. день сварить бульон ( лучше из говядины) , затем положитьтуда фасоль и поварить мин. 20, добавить картошку кубиками, пассированные морковочку с луком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от Boginja[гуру]
Фасоль белая в томатном соусе
500гр.фасоли белой
мясо 250гр
1 луковица,
3 ст.ложки раст.масла,
1литр воды
1 морковь среднего размера ,
2ст.ложки томата-пюре
соль по вкусу,
2 кубика магги,
500гр.фасоли белой замочить на ночь,утром воду слить и промыть фасоль,мясо 250гр.можно готовить и без мяса,мелко порезать и обжарить с одной головкой лука шинкованого на 3ст.ложках раст.масла,затем влить один литр воды и выложить фасоль,варить до готовности,а пока вариться фасоль сделаем зажарку,одну морковь среднего размера натереть на самой крупной тёрке и обжарить с маленькой головкой лука,затем когда лук станет принимать слегка красный цвет положить туда 2ст.ложки томата-пюре,залить одним половником бюульоном от фасоли,когда зажарка будет готова выложить её в кастрюлю и варить 3-5мин.посыпать перцем по вкусу,для соли я использую 2 кубика мажжи,готовая фасоль не должна быть сильно жидкой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить фасоль какие блюда есть
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*