приготовление фасолевого супа



Автор света пацукова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приготовления фасолевого супа. и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не скажу сколько (смотря у кого какая говядина) , добавить заранее замоченную красную фасоль, а если не замоченную-тогда из баночки лучше в томатной соусе, добавить в готовый бульон кубиками порезанные или мясо копченой курочки или мясо балычка (вообщем любую копченость-лучше кроме колбасы) . Добавить туда же морковку, порезанную кубиками мелкими. Посолить или добавить любимый кубик. Поварить минут 15 (если фасоль из баночки) , если нет минут 30-40. Добавить нарезанную помидорку (без кожуры) , нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Добавить зелень
Фасолевый суп
1-1.5 литра воды
3/4 стакана фасоли
1 морковка - мелко порезать или потереть на крупной терке
1 луковица- мелко порезать
2 ст. л. растительного масла без запаха для зажарки овощей
2-3 помидора - протереть или очистить от шкурки и мелко порезать
соль, лавровый лист
Фасоль залить водой и варить до мягкости, но не разваривания, посолить. Для ускорения варки фасоль можно замочить заранее.
Нагреть на сковороде масло и обжарить подготовленные овощи, закладывая их в следующем порядке - морковь, лук, помидоры.
Положить зажарку в кастрюлю с фасолью, добавить лаврушку, варить еще 10 минут. Выключив, вынуть лавровый лист.
Подавать со сметаной и зеленью
Суп из красной фасоли с фрикадельками
Красная фасоль, замочить на несколько часов.
Лук, перец, помидоры без кожицы,
Картофель, Фарш на фрикадельки.
Фасоль варится первой, потом добавляю картошку, обжариваю лук, перец, помидоры без кожицы.
К фасоли с картошкой добавляю фрикадельки, затем зажарку.
Проварить до готовности.
Соль, перец.
Итальянский супчик с белой фасолью:
На 4 порции
500 г белой фасоли из банки
2 стебля стеблевого сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежих листиков розмарина, мелко порубить
1 кубик овощного бульона
100 г спагетти
соль
1. Фасоль сложить в кастрюлю и залить 1 1/4 л воды.
2. Стебли сельдерея вымыть, тонко порезать и сложить в кастрюлю к фасоли. Туда же добавить листики розмарина, бульонный кубик и 1 ст. л. оливкового масла. Варить 10 минут.
3. Спагетти поломать на мелкие кусочки и сложить в суп, варить до готовности спагетти.
4. Снять суп с огня, посолить, если надо, добавить оставшееся оливковое масло, размешать и подавать.
Примечания: я варила этот суп просто на воде (не едят у меня домашние всякие кубики бульонные) , масла добавила всего 1 ст. л. , получилось тоже очень вкусно. Можно сначала сварить овощной бульон из корня сельдерея, моркови, порея, а потом это все вынуть из бульона и варить супчик дальше по рецепту. А вместо спагетти можно взять тонкую вермишель, тогда суп еще быстрее варится.

Ответ от Бенька[мастер]
Рецепт приготовления блюда «Фасолевый суп (английский рецепт) »Ингридиенты - фасоль - 2 стакана - лук репчатый - 4-6 шт. - морковь - 4 шт. - пастернак - 4 ст. л. - чеснок - 1-2 головки - лавровый лист - 1 шт. - уксус столовый - 1-2 ст. л. - сахар. Как приготовить Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

Ответ от Мамочка[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИКЗамоченную "сахарную" фасоль (1 стакан) промываем, и варим на небольшом огне примерно час вместе с копчеными свиными ребрышками) , порезанными по межреберным промежуткам на куски.Как только фасоль совсем разварится (время зависит от ее сорта) , добавляем картофель (2-3 шт. ) кубиками, репчатый лук, тертую морковку и два сладких перца - красный и желтый, порезанные соломкой. Солим суп по вкусу, учитывая соленость копченостей, и варим до готовности овощей.Теперь ошпариваем кипятком 2 помидорки, снимаем кожицу и измельчаем их. Вливаем в суп, добавляем зелень укропа и петрушки, еще немного провариваем и выключаем огонь.ФАСОЛЕВЫЙ СУП•1 стакан сухой фасоли •4-5 штук сырых рёбрышек •1-2 небольших копчёных колбасок •1 морковка •1 луковица •2 больших картошкиФасоль замочить на ночь. Если нет времени, то залить фасоль водой, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 1 час. Рёбрышки залить 2- 2,5 литрами воды, довести до кипения и закинуть туда промытую фасоль. Снимая пенку варить около двух часов до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой порезать картошку кубиками и добавить к фасоли, солим и перчим.Теперь режем мелкими кубиками морковку и лучок. Колбаску режем кружками. В сковородке разогреть немного подсолнечного масла и поджарить колбаски, вынуть и забросить туда лучок и морковку. Поджарить до золотистого цвета. Затем возвращаем к луку и морковке нашу колбасу и добавим с супчика немного бульона. Потушим овощи пару минут, и выливаем в суп. Бросаем пару лавровых листов и зелень и поварим ещё минут 15.В идеале, даём супчику пол часика настоятся.

Ответ от Гордиевская Наталья[гуру]
Я готовлю из консервированной фасоли. Фасоль белая в томатной пасте. Варим бульон, кладем картошку, за десять минут до готовности картошки кладем фасоль и пережарку (лук, морковь, пережаренные с томатной пастой) , лаврушку, перец. Когда все сварилось, трем немного чеснока, доводим до кипения и выключаем. Очень вкусно.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Вам потребуется:170 г копченого сала 2 луковицы среднего размера 300 г грудки индейки по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца 1 ч. л. тимьяна 1 банка (ок. 425 мл) консервированной красной фасоли 1 банка (ок. 425 мл) консервированной кукурузы 2 л куриного бульона сильножгучий красный молотый перец свежая зелень Примечание: консервированную фасоль можно заменить 1 стаканом отваренной фасоли красного цвета.--------------------------------------------------------------------------------Способ приготовления:Сало и очищенные луковицы нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см или полосками. Перец помойте, удалите семена, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Сало растопите в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо в течение 3 минут. Потом мясо выньте. Лук и перец тушите около 7 минут в том же жире, посыпав овощи тимьяном. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг, выложите в кастрюлю с овощами и тушите 1 минуту. Залейте все куриным бульоном, добавьте мясо и доведите до кипения. Посыпьте суп красным перцем и подавайте со свежей зеленью. 6 порций

Ответ от Yasya[гуру]
А если срочно то можно добавить фасоль из банки, консервированную!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП С ФАСОЛЬЮ500 г мяса (говядина или свинина)200 г фасоли200 г квашеной или свежей капусты4-5 средних клубней картофеля1 морковь2 луковицы3-4 ст. л. томатной пастыкорень петрушки или пастернакалавровый листсольперецКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут) . Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО ШКВАРКАМИНа 2,5 литровую кастрюлю понадобится стакан белой фасоли, одна крупная морковка, одна луковица, 3-4 картошки, зелень, 2 зубчика чеснока, свежий свиной жир или сало примерно 150 г. В кастрюлю налить воды и засыпать фасоль и поставить варить на медленном огне под крышкой. Если фасоль требует предварительного замачивания, то замочить. Воду, пока не сварится фасоль не солить! Свежий свиной жир или сало ( лучше свежий жир, он более нежный становится после обжаривания) нарезать маленькими кубиками и вытопить на сковородке, на небольшом огне. Можно сковородку закрыть крышкой. Когда весь жир вытопится и образуются шкварки, их надо вынуть из сковродки. На вытопившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, а затем крупно натертую морковь. Поджарку и шкварки положить в кастрюлю с почти готовой фасолью. Картошку нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке, зелень мелко нарезать. Положить все это в суп. Посолить. Как вариант- лавровый лист, перец горошком. Свежее вытопленное сало почти полностью растворяется в супе, придавая ему великолепный вкус. Из зелени тут особенно хороша киндза или другая зелень, которую предпочитаете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.

В планах на выходные - фасолевый суп. А как ВЫ его варите????
Блюда из вышеперечисленных рецептов - варварство!
Прежде всего определите, какую фасоль Вы
подробнее...

Что приготовить из белой фасоли?
рецепт приготовления фасолевого супа из белой фасоли.подробнее...

Как приготовить фасолевый суп?
Фасолевый суп
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц, мелко
подробнее...

Фасолевый суп для ребенка, рецепт
Я тоже подумала зачем ребенку фасолевый суп. Ну а уж если так хочется, готовится он как гороховый.
подробнее...

Как готовить мясной фасолевый суп?
Фасоль предварительно замочить, скажем на 6 часов. Потом варит ь вместе с мясом. Говядина если.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

фасолевый суп с фрикадельками как?
фасолевый суп с фрикаделькамиФасолевый суп с фрикадельками
Автор: Аnna
25.09.2010
подробнее...

Подскажите, как сварить фасолевый суп (из консервированной фасоли)?
«фасолевый суп»
Ингридиенты:
•1 баночка консервированной фасоли
•250 гр маринованных
подробнее...

посоветуйте вкусный рецепт фасолевого супа?
Суп фасолевый

2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст.
подробнее...
спросили в Пюре
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...

Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...

Подойдёт фасоль белая мелкая (фото) для традиционного супа с фасолью или нужен особенный рецепт?
Простой фасолевый суп (Для такого супа подойдет как крупная, так и мелкая фасоль)подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*