суп фасолевый с мясом



Автор Litvin22 litvin22 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить мясной фасолевый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Sitora[гуру]
Фасоль предварительно замочить, скажем на 6 часов. Потом варит ь вместе с мясом. Говядина если. Потом лук, морковь натереть, пассеровать . Сначала, уже в готовый, закинуть картошку. Картошка готова - закинуть пассеровку. И выключить.
Моя подружка, армянка, повар по специальности, вообще фасолевый суп БЕЗ мяса готовила....Обалденно вкусно было!!

Ответ от Женя васильев[гуру]
в бульоне варить.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Суп фасолевый с мясом по-арабски
Мясо - 100 г, фасоль красная - 50 г, томат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
асолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
СообщениеАвтор
фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
11 Апр 2009 12:04
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет» , если оставить в теплом месте она закиснет
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо
Начнем с супа.
Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
, сырую морковь
, затем в конце добавить зажарку
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец
Суп готов
Sana07
Aksana
38 лет
Нальчик

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Фасоль не нужно было замачивать. Положить в холодную воду и потом как закипит, мясо. Если вода выкипает, добавлять только холодную воду. Вы замачивали кипятком? Если уже так получилось, то вытаскивайте мясо и доваривайте фасоль.

Ответ от Великолепная[гуру]
Ещё от фасоли суп темнеет, хорошо бы сделать томатную зажарку. Лук обжарить до золотого цвета+2 стол. л. томата или хороший спелый помидор. Обжарить и добавить в суп. И суп не будет серым, а приобретёт красивый цвет!: -)))

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Фасоль желательно замочить с вечера (примерно на 3-х литровую кастрюлю половину поллитровой банки фасоли и залить водой ), на мясе сварить бульон, потом добавить замоченную фасоль, когда фасоль будет почти готова добавляете картофель, потом зажарку из лука и моркови, солите, перчите, кидаете лавровый листик. Ещё немного и суп мясной с фасолью готов. Приятного аппетита!

Ответ от Верещагин[гуру]
...самый простой способ: - в СКОРОВАРКУ промытый фосоль (любой) , кусок копченеого мяса на костях или рульку свиную, лавровый лист, перец горошком, соль, луковицу цельную, морковь кубиками, одну картошену (порезать мелкими кубиками) и варить 55 минут... после готовки выбросить луковицу, можно заправить зеленью (можно не заправлять) , разлить в тарелки и подать на стол... приятного аппетита...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фасолевый суп с колбасками
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль - 200г
- зеленые перцы - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500г
- колбаски - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - щепотка
- сахар
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп фасолевый с мясом
Баранина 650 г, фасоль красная 320 г, масло топлёное 80 г, лук репчатый 80 шт. , перец, соль.
Баранину порезать на кусочки по 40 г, положить в посуду, залить водой и варить, периодически снимая с поверхности пену. Фасоль промыть, замочить, после чего добавить к мясу и варить. Лук репчатый нашинковать соломкой, пассировать на масле и также добавить в суп. Затем суп заправить солью, перцем и довести до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить мясной фасолевый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*