фасолевый суп



фасолевый суп рецепт

Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

посоветуйте вкусный рецепт фасолевого супа? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп фасолевый
2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковицу, 1 морковь, зелень, соль.
В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 мин. Добавить нарезанный картофель, морковь лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель (прежде подсушенную на сковороде). Варить еще 5 мин. Добавить томатный сок, зелень, в конце варки ввести чеснок.

Ответ от Дарья Келепко[новичек]
1. Фасоль неоходимо замочить перед приготовлением часов на 10-12 (можно больше)
2. Фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем слить и снова залить холодной водой. Варить около 1,5 часов. Ни в коем случае не солить!!! !
3. Варим мясной бульон, можно добавить корень петрушки.
4. Когда фасоль готова, процедить бульон и довести до кипения.
5. В кипящий бульон положить фасоль, нарезанную кубиками картошку и чот-то копченое (куриные крылышки или свиные ребра и т. п. ) Посолить
6. Затем добавить зажарку, зелень. Варить 10 мин. Дать настояться 20 минут.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Фасолевый суп
200 г фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 4 сладких перца, ст. ложка томатной пасты, головка чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 мин. до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За три минуты до конца вари добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.
Фасолевый суп (Английская кухня)
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст. л. нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.
Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. л. уксуса и немного сахара.
Фасолевый суп с грибами и сметаной
200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки) , 250 г костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 1/8 л сметаны, 50 г овощей, соль.
Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.
Суп фасолевый с мидиями
Мидии100 г, морковь20 г, лук 15 г, фасоль 30 г, петрушка (корень) 15 г, картофель 30 г, масло сливочное 20 г, зелень, соль, специи по вкусу.
Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Борщ селянский
Баранина 50 г, свекла 60 г, картофель 100 г, капуста белокочанная 60 г, фасоль 15 г, яблоки свежие 10 г, лук репчатый 20 г, морковь 25 г, петрушка 10 г, томат-пюре 25 г, жир 10 г, сало (шпик) 5 г, квас-сыровец 100 г, сметана 15 г, специи, соль.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками. После закипания добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.
Суп фасолевый "на скорую руку"
Тушенка - 1 банка (400-450 г) , фасоль консервированная в томатном соусе 1 банка (400 г) , картофель 3-4 шт. , морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт. , лист лавровый 1-2 шт. , перец черный горошком, соль, кубик бульонный 1 шт. , вода 2,5 л.
Мелко нарезанные картофель и морковь высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, кинуть пару лавровых листиков (полезно добавить бульонный кубик, но следует помнить, что он солон сам по себе) и варить до полуготовности. Затем добавить полбанки консервированной фасоли и порубленную некрупными кусками тушенку (можно разрезать ножиком прямо в банке, меньше посуды испачкается). Мелко порезать репчатый лук, обжарить до золотистости и отправить в ту же кастрюлю. Минут через 10-15 можно кушать. Любители томатных супов в процессе приготовления могут добавить пару ложек томат-пасты.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- помидора - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- сельдерей - 2 листика
- соль.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 100г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- фасоль - 30г
- петрушка (корень) - 15г
- картофель - 30г
- масло сливочное - 20г
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.
Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.
В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- фасоль (консервированная) - 1/2 банки
- лавровый лист, укроп, петрушка - по вкусу.
Грибы вымыть, разрезать на половинки, залить водой (1 л) и варить 20 минут. Картофель почистить, мелко нарезать и положить в суп. Добавить лавровый лист. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости (3-5 минут) , а затем переложить в кастрюлю с супом и вновь довести до кипения.
Фасоль процедить, добавить в суп, варить еще 10 минут и снять с плиты. Перед подачей добавить измельченные укроп и петрушку.
Для рецепта Вам потребуются:
- икра рыбная - 300г
- фасоль - 1.5 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сок томатный - 4 ст. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- укроп - 2 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (ночь). Затем ее промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне 30 минут. За это время очистить лук и морковь и нашинковать небольшими кусочками. Корень сельдерея вымыть и измельчить.
Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить обработанную рыбную икру, лук, морковь, корень сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Варить, периодически помешивая, на медленном огне до полной готовности рыбной икры и фасоли.
За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
борщ с фасолью.
Необходимые продукты:
мякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 3-4 шт.
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30 г
соль - по вкусу
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.
------------
Фасолевый суп
200 г фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 4 сладких перца, ст. ложка томатной пасты, головка чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 мин. до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За три минуты до конца варки добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Фасолевый суп с овощами
- капуста цветная - 5г
- картофель - 75г
- морковь - 20г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 10г
- лук-порей - 10г
- фасоль - 20г
- маргарин столовый - 10г
- зелень - по вкусу.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить.
===
Суп фасолевый с мясом по-арабски
- мясо - 300г
- фасоль красная - 150г
- томат-пюре - 90г
- лук репчатый - 75г
- масло топленое - 30г
- чеснок - 15г
- зелень - 15г
- соль.
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
===
Фасолевый суп с колбасками
- белая фасоль - 200г
- зеленые перцы - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500г
- колбаски - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - щепотка
- сахар
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
===
Фасолевый суп (английский рецепт)
- фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4-6 шт.
- морковь - 4 шт.
- пастернак - 4 ст. л.
- чеснок - 1-2 головки
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус столовый - 1-2 ст. л.
- сахар.
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
===
Суп-пюре из фасоли с сельдереем
- фасоль - 800г
- вода - 2 л
- лука-порей - 2-3 стебля
- морковь - 1 небольшая
- корень сельдерея - 1-2 шт.
- сливки - пол стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- костный бульон - 0.5 л
- белый хлеб - 150 г
- соль - по вкусу
Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести костным бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить сливочное масло. Подать горячим с гренками.
===
Суп из красной фасоли (лобахашу)
- красная фасоль - 60г
- репчатый лук - 25г
- грецкие орехи - 15г
- мука - 3г
- топленое масло - 10г
- соль, красный перец - по вкусу
- кинза - по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте вкусный рецепт фасолевого супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*