как вкусно приготовить стручковую фасоль



Как вкусно приготовить фасоль стручковую

Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Стручковая фасоль в горшочке 500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне.Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.Стручковая фасоль, запеченная слоями 200 мл воды соль 100 г риса 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки растительного масла 500 г свиного фарша 2 чайные ложки сладкой паприки 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка майорана 800 г стручковой фасоли 1 яйцо 1 пучок зелени петрушки 300 г сметаны для смазывания противня: сливочное масло молотые сухари для верхней корочки: 2 больших (300 г) помидора 100 г тертого сыраВскипятить в небольшой кастрюле воду, добавив немного соли. Всыпать перебранный и промытый рис, варить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, положить под крышку чистое кухонное полотенце и оставить рис на 15 минут доходить. Тем временем лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать, обжаривать на масле 2 минуты. Положить мясо и, помешивая, поджаривать на среднем огне 10 минут. Положить 1/2 чайной ложки соли, приправить половиной паприки, перцем и майораном. Снять с огня и поставить остывать. Стручки фасоли обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, варить в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут) . (Еще лучше приготовить фасоль на пару. ) Смешать подготовленный фарш, сваренный рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, оставшуюся паприку и 100 г сметаны в однородную массу. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно равномерным слоем треть сваренной и отряхнутой от воды фасоли. Положить на нее мясную массу, затем снова слой фасоли, сверху мясо и в завершение опять слой фасоли. Полить оставшейся сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180 градусов; в аэрогриле 165 градусов) 25 минут. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать их кружочками. Выложить на запеченную фасоль и посыпать тертым сыром, запекать в духовке еще 10-12 минут до образования румяной корочки. ЦЫПЛЁНОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮТушку цыпленка жарят до готовности. Стручковую фасоль отваривают, заправляют маслом и поливают соусом, который готовят с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой) . При подаче на фасоль кладут кусок цыпленка.Ингредиенты:- цыпленок - 300г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - немного - стручковая фасоль - 320г - перец черный - 2 шт. - соль.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Пожарить с чесночком и луком в масле. вкус, как у жаренной картошки, но намного полезнее! Мне очень нравится))

Ответ от Secret[гуру]
это невозможно
я её готовила по-всякому - варила, тушила, в соусе...
и ела в ресторанах - нет, гадость!
она не может быть вкусной, только полезной
им её выгодно продавать, выгодно выращивать.
и всё
просто соусом залить и съесть, как полезный шпинат - от ума

Ответ от Наталья Сотник[гуру]
Промываю, нарезаю на кусочки по 3-4 см, отвариваю в подсоленной воде.Потом воду сливаю, добавляю сливки и тушу.Приправкой посыпаю чуть-чуть.Можно вместо сливок мучную заправку .Тоже вкусно.Иногда смешиваю с другими овощами - морковкой, луком, баклажаном, грибами и тоже тушу.

Ответ от Екатерина болгова[гуру]
тушу в сквороде немного водички и масло, перед готовностью заливаю яйцом очень вкусно

Ответ от Єарида[гуру]
Я ее отвариваю в подсоленной воде, предварительно очистив от жилок. Потом сливаю воду, обжариваю на растительном масле с большим количеством лука, заливаю взбитыми яйцами, посыпаю зеленью и чесночком...
как вариант: обжарить с отварной картошкой, нарезанной брусочками и тож залить яйцами
другой вариант - с помидорами

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Стручковая фасоль с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупной стручковой фасоли
по 2-3 cт ложки уксуса и растительного масла
4-5 зубков чеснока
соль, укроп, зелень петрушки и сельдерея
1-2 помидора или 1-2 сладких перца
Приготовление:
Чеснок растереть с солью, развести уксусом и маслом. Фасоль очистить от боковой жилки, отварить до мягкости в подсоленной воде, отцедить и сразу же заправить приготовленной чесночной смесью. Посуду накрыть и оставить на 2 часа, чтобы фасоль остыла и хорошо пропиталась соусом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком красного помидора или перца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить стручковую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*