фасоль спаржевая рецепты приготовления на зиму



Консервация спаржевой фасоли на зиму

Автор Оксана Есина задал вопрос в разделе Консервирование

Как заготовить спаржевую фасоль на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Nadeya[гуру]
Много способов - замариновать, заморозить, сделать салат. Я перепробовала все три. Больше всего понравился салат. Предлагаю его рецепт.
Салат со спаржевой фасолью
1 кг стручковой фасоли режем на кусочки приблизительно 3 см длиной. Отвариваем 10 минут. Остужаем.
0,5 кг лука режем мелко, слегка обжариваем.
0,5 кг моркови трём на мелкой бурачной тёрке и также обжариваем .
3 сладких перца режем соломкой.
Приблизительно 2 кг помидоров очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Должен получиться 1 литр томатной массы.
4 ст. л. сахара
1ст. л. (с горкой) соли
7 ст. л .9% уксуса
В кастрюлю складываем все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. После закипания варим 25-30 минут.
Раскладываем горячим по банкам, закручиваем. Оставляем под утеплением до полного остывания.
Вышло 5 пол-литровых банок.

Ответ от Janna karakurk4i[новичек]
лучше быстро заморозить.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
маринад:
на литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
В маринаде отварить стручки 15 мин, сложить в стерилизованные банки, добавить чеснок и горький перец ( по вкусу) залить этим же кипящим маринадом, в каждую банку влить по 1 ч ложке уксуса и закатать. "
салат с фасолью
стручки фасоли 500гр
прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидоров
добавить 1 кг. моркови ( через терку)
тушить 20 мин
затем добавить фасоль
100гр. сахара
2 ст ложки соли
0,5 стакана раст. масла
проварить 5 мин
всыпать 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой
варить еще 15 мин
влить 2 ч ложки уксуса 70%
разложить в банки и закатать

Ответ от Виктор[гуру]
ее нужно снимать до того момента, когда начинают прощупываться зерна! (недозрелой! ) вымойте в холодной воде хорошо, откиньте на дуршлаг, оторвите плодоножки и в заморозку. . если не размораживать туда-сюда, то нормально хранится 3 года))

Ответ от .[гуру]
Рецепт
Спаржевая фасоль натуральная консервированная
Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.
*
Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, поместить в стерилизованные банки и залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус. Соотношение: стручков фасоли — 65-70%, рассола — 35-30%.
Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут) .
Банки укупорить и перевернуть вверх дном (оставить банки в таком положении до охлаждения) .
Заготовка спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки фасоли на сковороду, добавить свежее сливочное масло, прогреть, посыпать толчеными сухарями и подать на стол.
Ингредиенты:
фасоль спаржевая (манж-ту)
сколько уйдет
На 1 л воды:
соль
20 г
уксус 9%
0.5 ст. ложка
Рецепт: Спаржевая фасоль натуральная консервированная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*