рецепт стручковой фасоли на зиму



стручковая фасоль с помидорами на зиму

Автор Elena Bob задал вопрос в разделе Консервирование

Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму и получил лучший ответ

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Я еще ее и замораживаю.. очень хорошо идет в супы, винегреты, на гарниры. .
Фасоль, консервированная в томатном соусе
На 1 кг молодой спаржевой фасоли — 750 г спелых. помидоров, по 20 г соли и сахара.
Вымытые стручки обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-4 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин. и сразу остудить холодной водой. Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной посуде под крышкой и протереть через сито. В сок с мякотью добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения и залить фасоль в банках. Пастеризовать банки . при 90° литровые 50-55 мин. Укупорить. Перевернуть вниз крышками до охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Фасоль, консервированная по-болгарски
Для заливки: на 1 л воды. — 20 г соли.
Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. Тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3—4 см. Бланшировать 2—4 мин. в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной. Фасоль уложить в банки по «плечики» , залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 40-60 мин. , литровые — 70-80 мин. Укупорить, а затем охладить в течение 25 мин. водой.
Фасоль, консервированная с овощами по-болгарски
На 5 кг зеленой фасоли — 5 кг помидоров, по 1,3 кг лука и моркови, 200 г корней петрушки, 100 г зелени петрушки, 0,15 л столового 3%-ного уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, 20 г черного немолотого перца, растительное масло по вкусу.
Подготовить фасоль и бланшировать как в предыдущем рецепте. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очистить, сполоснуть и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и также обжарить на растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Зрелые крепкие помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. на среднем огне в небольшом количестве воды. После этого к помидорам добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус. Довести до кипения и добавить в овощную массу зелень петрушки. При необходимости в массу добавить кипяченой воды и размешать. Она не должна быть очень густой. На дно банок положить горошки черного перца и разлить по банкам овощи в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 40 мин. Укупорить.

Ответ от Nadeya[гуру]
Салат со спаржевой фасолью
1 кг стручковой фасоли режем на кусочки приблизительно 3 см длиной. Отвариваем 10 минут. Остужаем.
0,5 кг лука режем мелко, слегка обжариваем.
0,5 кг моркови трём на мелкой бурачной тёрке и также обжариваем .
3 сладких перца режем соломкой.
Приблизительно 2 кг помидоров очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Должен получиться 1 литр томатной массы.
4 ст. л. сахара
1ст. л. (с горкой) соли
7 ст. л .9% уксуса
В кастрюлю складываем все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. После закипания варим 25-30 минут.
Раскладываем горячим по банкам, закручиваем. Оставляем под утеплением до полного остывания.
2012 - Вышло 5 пол-литровых банок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*