джандо



Автор Елена Малахова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

приправа на зиму. из помидор с добавлением джандо!??? и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
РЕЦЕПТ 1
Вам понадобится
1 кг джандо,
0,8 кг помидоров,
20 г соли,
20 г сахара. Джандо вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками по 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. , охладить в холодной воде, плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. Добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки. Пастеризовать при 90°С: банки 1л - 50-60 мин.
РЕЦЕПТ 2
Острая приправа из помидоров и джандо
1 кг красных томатов, 1 кг джандо и 0,5 кг чеснока, соль - по вкусу.
Очищаем томаты от плодоножек, джандо от ниточек, чеснок - от кожуры. Моем, даем стечь воде и затем все прокручиваем через мясорубку.
Полученную смесь хорошо перемешиваем, добавим соли и разложим в небольшие банки.
Консервировать не надо, но обязательно хранить в прохладном месте.
При домашнем консервировании можно использовать любую стеклянную тару. В этом случае крышки можно заменить обычной полиэтиленовой пленкой. Горловину посуды накрывают пленкой (внатяжку) в один слой, края опускают вниз и обматывают туго леской.
Стерилизуют обычным образом.
Затем на горловину кладется кружок плотного картона, сверху все накрывается бумагой и обматывается ниткой.
РЕЦЕПТ 3
Джандо очистить от "ниток", бросить в кипяток и через пару минут вынуть и просушить.
Количество джандо и помидоров произвольное - сколько пойдет.
250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку,
посолить - 50гр соли на 1 кг этой острой смеси.
На дно стеклянной банки сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой
джандо, снова смесь и так далее.
Накрыть чистой тряпочкой и положить гнет.
Держать в прохладном месте. Через неделю приправа готова к употреблению.
На зиму разложить по банкам, стерилизовать литровую банку 20 минут, затем закатать, закутать до остывания.

джандо
Джандо -это длинные стручки особой фасоли
Рекомендуемая температура хранения:
2..8°C
Энергетическая ценность (на 100 г)
31 ккал
Белки (на 100 г)
1.82 г
Углеводы (на 100 г)
7.14 г
хранить в холодильнике!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приправа на зиму. из помидор с добавлением джандо!???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*