фасоль по гречески



Автор Nudniza задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт зеленой стрючковой фасоли по-гречески, вкус получался как грибы, они етот салат еще и консервировали? и получил лучший ответ

Ответ от A A[гуру]
Вроде такой, насколько помню.. .
САЛАТ «АФИНЫ»
Ингредиенты:
- картофель 600 г,
- помидоры 400 г,
- фасоль зеленая стручковая 200 г,
- оливки 40 г,
- масло растительное 50 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Фасоль нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Помидоры нарезать ломтиками.
Отварной картофель уложить на середину салатника, посыпать измельченной зеленью петрушки, вокруг выложить помидоры с фасолью, заправленные маслом с уксусом, солью и перцем, посыпать нарезанной зеленью укропа.
Украсить салат оливками без косточек.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Для рецепта Вам потребуются:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится
А чтобы вкус грибной был. Купи приправу в пакетиках -""Грибное лукошко, и добавь, когда тушить будешь. Там смесь сушёных грибов всяких.

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
сегодня я сделала два салата из фасоли мож вам подойдет .отварила фасоль стручковую в соленной воде. откинула на друшлак чтоб вода стеклась на сковородке пожарила лук туда фасоль и пару взбытых яиц все мешая чтоб яйца пожарились перец зелень очень вкусно .а второй сваренную фасоль руками отжала от воды туда свежий лук чеснок зелень перец и заправила майонезом .я разом отварила фасоль половину сделала так а другую так

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Фасоль по-гречески"
Фасоль белая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (небольшая) — 1 шт
Петрушка
Томатный соус — 2 ст. л.
Помидоры в собственном соку — 3 шт
Колбаса копченая — 150 г
Соль
Пеерц
Кубик куриного бульона — 1 шт
Рецепт "Фасоль по-гречески"
чтобы приготовить это блюдо, нужно заранее приготовить фасоль. например замочить фасоль на ночь и завтра делать все остальное. подготовленную фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. переложить на противень. сразу оговорюсь: количество продуктов взято под расчет моего противня: 24 см диаметр и 4 см высота.
в бленедре мелко порезать лук, чуснок. морковь порезать кружочками (красиво будет) , нарезать зелень петрушки. колбасу любую копченую порезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10 без масла.
все ингридиенты так же сложить в противень, добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры в собственном соку, томатный соус, покрошить кубик, соль и перец добавляем по вкусу. добавляем так же немного растительного масла. все тщательно перемешиваем, аккуратно добавляем воды, чтобы она доходила до краев противня.
ставим все в духовку градусов на 300 можно ставить спокойно и запекаем. не забывайте периодически помешивать фасоль. блюдо будет готово, когда вся вода испарится а на дне противня останется немного масла.
это блюдо отличный, сытный, необычный, вкусный гарнир к любому мясу. так же фасоль можно есть и в холодном виде, что тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Требуется:
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Рецепт:
Нагреть масло, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле.
Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.

Ответ от Avgi manolidi[новичек]
может ты имеешь в веду пхали оно с орехами?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт зеленой стрючковой фасоли по-гречески, вкус получался как грибы, они етот салат еще и консервировали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*