мясо для плова



Какое мясо для плова

Автор ВОРЧУН задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...) и получил лучший ответ

Ответ от Артур Сагидулин[гуру]
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать с мясом"?
1.пропорции настоящего плова: на кг мяса-кг моркови-кг риса-вытопленый бараний жир или раст масло-300 гм-лук-300гм.
2.Раскалим масло, бросаем лук, нарезанный круп полукольцами, золотим, потом мясо, нарезанное кусками 3 на 3 см, обжариваем слегка. Затем морковь (желательно смесь красной и желтой), нарезанною соломкой. И теперь все окончательно хорощо обжариваем. столовая ложка соли чайн ложка зиры и залить литром кипятка. пусть все кипит пол часа на среднем огне. затемвтыкаем 3-4
целых головок чеснока (по желанию) и аккуратно выкладываем хорошо промытый рис, немного разравниваем и при необходимсти по шумовке подливаем кипяток, чтобы воды было на 1-1,5см выше риса. Делаем сильный огонь и как вода над рисом пропадает-делаем средний огонь. Периодически похлопываем по рису шумовкой. когда звук будет глухой, а не хлюпающий-делаем маленький огонь, собираем рис горкой и протыкаем эту горку до дна и нескольких местах ручкой от вилки или круглой палочкой. Через 2-3 мин закрыть казан крышкой, подожать 10-15 мин выключить газ и пусть еще постоит минут 15.открыть крышку, не стряхивая с нее накопившейся влаги и только теперь все хорошо перемешать. Плов готов!

Ответ от Вичка[гуру]
конечно, традиционно плов- это с бараниной. Но неплохо и телятина пойдет.. . Другое мясо тоже вполне можно

Ответ от Mystery...[гуру]
Самый вкусный плов - из курицы!!!

Ответ от Ўлия Романова[мастер]
Много лука порезать крупно и жарить до коричневого цвета.
Затем положить баранину резанную кусками покрупнее.
Когда мясо немного подрумянится добавить резанную соломкой морковь и еще не мнго пожарить.
Добавить воды и проварить. Потом закладывается промытый рис закрыть плотной крышкой и тушить
до готовности риса.
Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия[активный]
куриное лучше оно и вкуснее!!! но тут всё зависит от твоего вкуса))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Плов
Рис 500 г, растительное масло 50 г, свинина (или баранина) 500 г, морковь 3-4 шт. , лук репчатый 3 шт. , соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Масло влить в сковороду и сильно разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Переложить мясо в кастрюлю. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжаривать на сильном огне, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать 3 мин. Сделать маленький огонь и всыпать в зажарку рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем переложить все в кастрюлю с мясом. Добавить соль, перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть немножко пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 мин. до готовности риса.

Ответ от Александр Владимиров[гуру]
Настаящий плав только с бараниной! Асталное чуш. Извините за стиль.

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Я обжариваю мясо, затем слой моркови, слой лука, доливаю воды, тушу под крышкой. в это время промываю рис до прозрачности воды-это раз10, не менее, потом закладываю его в посуду, где тушится мясо в овощами, уровень воды должен быть выше примерно на 2 см, тушу на слабом огне до готовности риса. Это минут 20.
Не перемешиваю.
Чаще всего готовлю из курицы, но можно и из свинины или говядины.
Баранину не использую.

Ответ от Наташа[гуру]
Назовем это не плов, а рисокашей с мясом изи. Нужна курятина (или какое у вас мясо есть) , растительное масло, лук, морковь, рис (я люблю Мистраль... ) и специи. Хорошо бы на рынке купить специй для плова, ну, на крайний случай, можно и в магазине пакетик.. .
Возьмите глубокую большую сковороду. Обжарьте много лука порезанного четвертькольцами и тертой морковки в растительном масле, отложите. Быстренько обжарьте (не до готовности - только запечатать) мелко нарезанное мясо. Засыпьте мясо сырым рисом, присыпав его солью и специями, сверху лук с морковкой. Залейте кипятком, закройте крышкой, минут через 10-15 проверьте - не надо ли еще воды, потыкайте это дело лопаточкой... закройте снова крышкой, пусть дойдет. Как-то так.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]

мясо берется на свой вкус... и точно сказать, помойму, ни кто нне может какое лучше мясо, потомучто у всех разные вкусы и предпочтения
рис - 1 кг,
мясо (любое) - 0,5 кг,
приправа карри,
изюм - 0,2 грамм,
чернослив - 100 грамм,
курага - 150 грамм,
мед - 1 ложка,
амаретто или коньяк кофейный (можно и без него) 3ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
картофелины - 5 шт,
1 яйцо.
Отварить рис в бульоне (курином) подсолить, добавить чуть-чуть в кастрюлю масла, и приправу карри. Рис приобретает насыщенный золотой цвет.
Мясо порезать кусочками поджарить вместе с нарезанным мелко луком, до золотистого цвета. Переложить все в кастрюльку и поставить тушится на средний огонь, залив мясо бульоном.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать ему стечь.
В кастрюлю (другую) нужно нарезать тонкими дольками картофель, а сверху залить яйцом. прогреть это все, пока яйцо не дойдет до готовности. Выложить рис аккуратно в эту кастрюлю. Изюм вымочить, ошпарить кипятком, и выложить на рис, перемешав вместе. Дать постоять на медленном огне 30 минут.
курагу и чернослив так же вымочить, ошпарить и положить в кастрюлю с мясом перед самым концом, так же залить туда коньяк или амаретто, и мед.
Протушить все вместе минуты 3 и выключать. На блюдо выложить горкой рис, сделать жерло и туда налить мясную подливку, облив весь рис, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!

Ответ от Золотарник[гуру]
Нежнее с курицей, а в оригинале - баранина.
Я люблю только с курицей, все зависит от вкуса.

Ответ от Елена Яутрис[эксперт]
Правильно готовить из баранины! А мне нравиться из курицы, покупаю приправу Магги для плова с курицей, делаю все как написано на пакетике, очень вкусно и быстро, а главное всегда рис расспчатый получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*