что можно приготовить из говядины на второе



Автор Куркова Регина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Lyutik[новичек]
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики оближешь!!

Ответ от Людмила дрючина[гуру]
Мясо выдержите с полчаса в вине и готовьте из него что хотите, оно не будет жестким. Вино должно быть красным. Обычно я отбивные тушу с овощами в остатках вина.

Ответ от Зоя Жетибаева[гуру]
Мясо нужно тушить с овощами Чуть-чуть добавляя воды.

Ответ от Iris-kis-kis[мастер]
Как- то делала азу по-татарски. Найдите рецепт. Он с солеными огурцами. Наверное за счет них мясо получилось просто супер! Найдите, сделайте, не пожалеете! Пальчики оближешь. Мне просто сейчас некогда искать.

Ответ от Ленчик к[эксперт]
* Говядина – 700 г * Лук (репчатый) – 1 шт * Помидор – 2 шт * Укроп, петрушка – 1 пучок * Чеснок – 3 зубчика * Майонез - 4 стол. л. * Горчица – 1 стол. л. * Чернослив – 40 г * Вода – 1 стакан * Соль, перецГовядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбитьСмешать майонез, горчицу и измельченный чеснокХорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильникЧернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике) , воду слить, оставив, 2стол. л. измельчить чернослив блендеромДостать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минутЗелень измельчитьПомидоры обдать крутым кипятком, снять кожицуПоложить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцамиПоложить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить водуФорму накрыть фольгойВыпекать в разогретой до 200С духовке 2 часаПриятного аппетита!

Ответ от Валерия[гуру]
Тушить или запекать.

Ответ от ==[гуру]
Чтобы говядина стала мягкой в которотный срок, нужно добавить в неё щепотку соды во время жарки (варки) . На вкус это не повлияет, зато можно приготовить блюда в кототкие сроки.

Ответ от Ella dobinski[гуру]
Возьми говядину, нарежь красиво и приготовь подливку. Пережарь лук, добавь туда чеснок, специи, натри на терку помидор и залей свое мясо и вместе с соусом протуши, оно будет вкусным и будет таить во рту!!!

Ответ от Омичка[гуру]
Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцовИнгредиенты:500 гр говяжьего фарша,1 яйцо,150 гр белого хлеба,100 мл молока,3 яйца, сваренных вкрутую,3-4 соленых огурчика,1 луковица,петрушка (свежая или сушеная) .Способ приготовления:С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.Начинка:Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку.Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку.Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут. Смотрите чтобы не подгорели.Приятного аппетита!~ Говядина, тушеная с овощами 600 г говядины3-4 шт. моркови и корня петрушки2 ст. л. жира1/2 ст. сметаны1 ч. л. муки2 ч. л. масла сливочногосоль, сахар, перецлавровый лист, зеленьМясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка подрумянилось, влить стакан воды или бульона, добавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Мясо под луковым соусом. (Рецепт для мудрых и душевных хозяек) .Берете 2кг мяса (говядина или свинина) и 1,5 кг лука.. . Нарезаете мясо кусками по 80-120 гр, лук полукольцами... Чугунный казанок... («Цептер» , «Бергофф» и прочие великолепные кошмары из нержавейки, увы, не годятся) . Смазываете слегка дно растительным маслом кладете слой лука, потом слой мяса, солите, перчите и снова слой лука, и так пока лук и мясо не кончатся. Последний слой - лук.... Плотно закрываете крышкой и ставите на самый медленный огонь часа на четыре.. . если свинина, то на полчаса меньше.. . Получается шикарное сочное и мягкое мясо, лук растворяется полностью и становится соусом приятного коричневого цвета.. . Гарнир - отварной картофель.. . ОТВАРНОЕ МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ. ************************ Мясо из бульона, 1,5 стакана бульона, 800 г картофеля, 50 г масла топленого, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 ст. ложки рубленой зелени. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, сверху положить мелко нарезанный сырой лук, мясо (вынутое из бульона и порезанное на кусочки) , масло. Влить бульон, положить лавровый лист и поставить на небольшой огонь тушить. Следить, чтобы не подгорело, но не мешать. Когда картофель будет готов, а сок выпарится, положить в сметану 1 ст. ложку муки, посолить и разбавить 1/2 стакана бульона. Хорошо вымешать, залить полученным соусом мясо с картофелем, поставить в духовку, не закрывая крышкой. Когда блюдо зарумянится, вынуть его. Подавать в той же посуде, посыпав рубленой зеленью. К этому блюду можно подать любой салат из сырых овощей.

Ответ от Наталья[активный]
А у меня всегда в холодильнике лежит полуфабрикат на случай нежданных гостей. Мясо (причем можно брать и говядину и свинину) Нарезать на порционные кусочки, отбить его (отбиваю мясо в целлофановом пакетике что бы оно оставалось целым и не разлеталось по кухне) . Мариную. Маринад по вкусу: мед и соевый соус; лимонный сок и специи.. . Выдерживаю минут 30 - 1 час и убираю в холодильник, разложив в отдельные мешочки. Мясо хорошо промариновано и готовится очень быстро. Обжариваем до готовности с двух сторон, немного чесночка, мелко порезаный помидор, тертый сыр и майонез, закрыть крышкойдо тех пор пока сыр не расплавится.Вкуснятина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*