что приготовить на рождество



Автор Olea danu задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить на Рождество и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует видимо с размахом. На рождественском столе непременно в изобилии должно быть мясо, рыба, вино и сладости. Традиционные блюда к этому празднику - холодец, пельмени, запеченный поросенок с хреном, щи из кислой капусты, пирожки с мясом, рисом или повидлом. Перед торжественным обедом раньше подавали «жирную кутью» - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу с изюмом и медом, политую растопленным сливочным маслом.
И У МЕНЯ БУДЕТ.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
-
Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Сельдь в сметане
• сельдь - 500 г
• лук репчатый - 30 г
• яблоки - 80 г
• сметана - 125 г
• сок лимонный или уксус
• соль
• сахар
• корень петрушки
Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.
Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.
Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.
Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью
САЛАТ «МЕЛЬНИК» (слоями)
Грибы консервированные Поджаренный лук Крупно-тертый твердый сыр Мясо варенное (мелко порезанное) Соленый огурец (тертый) 4 вареные яйца (тертые) Майонез Тертая вареная морковь Картофель отварить (тертый) Майонез Посыпать тертым сыром и желтком
САЛАТ «ПЕЛЬМЕННЫЙ»
Тесто пельменное нарезать квадратами 1,5*1,5 см, обжарить в масле, мясо варенное (кубиками) обжарить, лик полукольцами обжарить (масло слить) , соль, перец. Заправить майонезом с чесноком.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
(слоями)
3 шт. картофеля отварить (тертые) , майонез
свекла тертая, сметана + майонез
4 шт моркови отварной (тертая) , майонез
4 яйца (тертые) , соль, майонез
мясо отварное (мелко порезанное) , майонез
0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
Курага (измельченная)
Свекла (тертая) , майонез + сметана
0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
Сверху выложить зернами граната
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА

Ответ от Дочь Пирата[гуру]
Я вот решила своих порадовать холодцом и долмой.
Если есть сейчас возможность - на рынке среди солений бабки продают виноградные листья уже замоченые. Делаете фарш как для голубцов, с рисом, из приправ туда - хмели-сунели и сухую петрушку, соль, лук. Заворачиваем маленькие голубчики. Складываем в карструлю и тушим как голубцы. Потом делаем заправку для них. Кефир + зелень + чеснок. Этим заливаем готовые голубцы и подаем на стол.
Если на Рождество не получится сделать - сделайте на страый-новый год - все оценят. очень вкусно и необычно. И намного легче чем голубцы.

Ответ от Коровьев[гуру]
Уху, кутю

Ответ от Наталья Резникова[гуру]
Конечно же Рождественского гуся.

Ответ от ЎРИЙ ПОЛЯКОВ[гуру]
Сочиво
Заливной свиной язык
Крестьянский паштет со свининой
Салат из курицы с грецкими орехами
Салат с шампиньонами
Утка, запеченная с яблоками
Карп, фаршированный гречневой кашей
Блины с яблоками
Расстегай с грибами и рисом
Колядки
Пряники с орехами
Узвар

Ответ от Жоник[гуру]
Мы будем печь пирог, рецепт которого дали знакомые. Вкуснота необыкновенная!
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на Рождество
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*