Белая фасоль в томатном соусе рецепты
Автор Екатерина ВладиМИРовна задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из белой фасоли в томатном соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Ленусик[гуру]
оооо, я ее обожаю. и муж ее обожает, может просто так ее есть
я делаю суп из такойфасоли, салаты, и даже вторые блюда, самое вкусное напишу, потому как много всего, и сразу не вспомню.
1)суп
готовишь куриный бульон, добавляешь картошку. отдельно пассируешь морковь, лук и перец болг. добавляешь это все в бульон, за 5-10 минут до готовности добавляешь фасоль, еще можно, когда овощи пассируешь, добавить туда том. пасту,. Ну соль, зелень там по вкусу.. .
2)салат
смешиваешь 1 банку фасоли, 1 банку кукурузы, 1 банку резаных шампиньонов, 1 пачку сухариков и заправляешь майонезом. все! этот салат на рождество на ура разошелся
3)курица с фасолью
куриные грудки режешь соломкой, обжариваешь их, добавляешь фасоль, на гарнир хорошо макороны.
кстати эти рецепты я нигде не вычитала, как то в процессе готовки фантазировала))
Я так ем прямо из банки, один раз супчик сварила... обожаю фасоль!
Порезать туда чесночек и съесть.
Просто так скушать!
Мы назваем "Скоростной супчик". В кипящую воду картошку ( как нравиться соломкой или кубиками) , лук, зелень, соль и перчик. Как будет готова картошечка, туда тушоночку и фасольку в томате. закитело 3 мин. еще покипятить и наваристый густой супчик готов. Общее время приготовления 15 мин.
лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на средней терке. все обжарить на растительном масле.
говядину порезать кубиками небольшими. включить огонь на максимум, всыпать мясо к зажарке, и помешивая обжарить до золотистой корочки. убавить огонь до минимума, влить кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности, есл надо подливать водичку, чтоб не подгорело.
через 15 мин после начала тушения посолить, поперчить, можно специи для мяса добавить.
когда мясо будет готово прибавить огонь и выложить туда фасоль и немного жидкости томатной от нее. довести до кипения. выключить. и дать потомиться под крышкой пару минут.
отварите рисовую кашу. выложите ее на блюдо (фасоль предварительно разогрейте) и выложите эту фасоль на верх на рис (в рисе сделайте углубление как таролочкой примять) и туда фасоль, сверху посыпьте обильно сухой мятой, очень вкусно.
я салат делаю"гости на пороге":
порезать мелкими кубиками или натереть на самой крупной тёрке свежий огурец, ветчину или копчёную колбасу (а можно и то и другое) и добавить туда фасоль. если есть можно немного паприку (сладкий перец), но и так очень вкусно. если покажеться недостаточно сочный салат, можно добавить немного майонеза.