слоеное тесто что приготовить



Готовое слоеное тесто

Автор Alla A задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу.. . Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста. Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
1 кг слоеного теста
начинка: - твердый сыр 0.5 кг лучше двух разных сортов,
майонез,
баночка консервированной кукурузы,
упаковка крабовых палочек рулетики,
1 баночка маслин без косточек,
приправа.
На неполностью размороженное слоёное тесто густо притрусить тёртым сыром, приправой и обмазать майонезом (не сильно жирно) . Крабовые рулетики разморозить и развернуть будто листочки и разложить их поверх сыра. (по всей площади, не страшно если не хватило) . Маслины без косточек разрезать и положить на начинку ( в любом порядке) . Сверху ещё раз посыпать сиром и разложить консервированную кукурузу, а потом аккуратно завернуть пирог подоткнув внутрь бока чтобы не вываливалась начинка. Смазать желтком и притрусить хорошенько кунжутными семечками. По вкусу можно притрусить тёртым сиром, но это по желанию. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке до красивой корочки при температуре 170-180 градусов средний огонь.

Ответ от Ёиничка.[активный]
пицу, всечто есть в холодильнике мелко режишь и много много сыра

Ответ от Ан-нюта Коськина[гуру]
сделайте начинку из варёной курицы, мар. шампиньонов, пассированных лука и морови, выложите на тесто, сверните рулетом - и в духовку! приятного аппетита!

Ответ от KIMA[гуру]
Пирожки за полчаса
Ингредиенты:
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г мясного фарша,
·небольшой ломтик (25 г) сыра,
·0,5 пучка петрушки,
·1 сладкий болгарский перец,
·0,5 ч л любой приправы для мяса,
·1 ч л конька (по желанию) ,
·1 яичный желток, соль по вкусу.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Мелко нарезаем сардельки, сыр, перец и петрушку. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, солью и приправами. По желанию добавляем коньяк. Тесто раскатываем и разделяем на 8 прямоугольников. В центр каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, и защипываем сначала короткие края, а затем длинные. Пирожки швом вниз укладываем на смоченный водой противень. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирожков. Выпекаем в разогретой духовке 12 минут.

Ответ от Никита и Лена Мельники[гуру]
запечь в нем яблоки, в которые можно добавить мед, орехи, корицу и др. , предварительно убрать серцевину. Быстро, лекго и полезно

Ответ от Любовь Карасева[активный]
А зачем Вы вообще его купили?

Ответ от Piazzini alice[гуру]
Есть такое обалденно вкусное блюдо, называется "соленый торт", его обычно в Италии делают на Рождество, но я практикую и в обычные дни. Если это тесто круглой формы-выложи его в форму для запекания, приподняв немножко края (начинка жидкая). Если квадратной формы-или найди квадратную форму для запекания, или же вырежи круг для круглой формы для запекания.
Начинка такая : возьми 1 небольшой кабачок, порежь его на тонкие (по 2-3 мм) кружочки, рассыпь их на дно теста, уже разложенного в форме. Сверху выложи кусочки колбасы или ветчины, можно вареного мяса или сосисок. Залей все подсоленными взбитыми яйцами, притруси сыром-и в духовку на не высокую температуру (160-180).Получается необыкновенно вкусно. Как вариант-в начинку можно добавить все, что душе угодно, (или все, что есть в холодильнике-грибы, кусочки помидоров, можно даже без мяса, можно зеленый горошек и т. д. Главное-заливать яйцами. При всей странности рецепта получается очень вкусно, необычно, и даже в холодном виде не особо теряет свои вкусовые свойства, но горячий вкуснее.. Попробуй!

Ответ от Ириша SV[гуру]
Мой парень говорит очень вкусная пицца получается с таким тестом, надо кстати попробовать. А начинку я бы посоветовала такую.
1-ый слой – обжаренный фарш;
2-ой слой – плавленый сыр пластинками (тонкими кусочками) ;
3-ий слой – твёрдый сыр ломтиками;
чеснок;
сделать сеточку из майонеза и кетчупа;
посыпать орегано и базиликом (сухими) .
Запекать в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
во вот и я люблю пиццу из слоеного теста.... только беру сыр ветчину грибы помидоры и сладкий перец...

Ответ от Натулькин[гуру]
можно просто сделать "язычки": тесто порезать на полоски и посыпать сахаром. а сверху яйцом смазать.
или пирожки с килькой и яйцом:
тесто раскатать, нарезать на квадратики, на них положить кусочек варёного яйца и кильку (пряного посола) .
Приятного аппетитта!

Ответ от Владимир Капелюк[мастер]
раскатайте нарежте треугольниками начинка чернослив свирните в рогалики и испиките быстро и очень вкусно

Ответ от Lapulya[эксперт]
потрясно из слоеного теста получается пицца, с любыми начинками

Ответ от KS[гуру]
пицца действительно вкусная.
а проще всего - порезать тесто на полосочки, обмотать ими сосиски и запечь в духовке.
Сосиска в тесте - вкусно!

Ответ от Aprilina[активный]
Очень вкусная пицца-
Основа - слоеное тесто, моцарелла, груша (любых сортов), сверху посыпать пармезаном.
Можно сыр любой использовать. Для остроты люблю посыпать свежемолотым перцем

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Куриное рагу под слоеным тестом
Куриное филе 300-400 г, лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны (можно все готовое мороженое, продается в магазинах) , для любителей чернослив (4-5 штук) , любая зелень, сливки 1 маленький пакетик (любой жирности) , слоеное тесто (2 квадрата) , соль и перец по вкусу.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом) . Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок) , но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.
Печенье из слоеного теста
300 г слоеного теста, 1 яйцо. Для начинки: 200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса, 1/2 луковицы, молотый перец или мускатный орех, масло, соль.
Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка) . Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружки слиплись) . Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным. Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
2,5 кг рыбы, 200 г шампиньонов, 1/2 небольшой сельди, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, слоеное тесто (на 300 г масла) . Для соуса: 1 ч. л. масла сливочного, 150 г томата, 1 ч. л. муки, 2 ст. бульона.
Очистить рыбу, разрезать по спине, выпотрошить через разрез внутренности и удалить хребтовую кость. Голову и хвост оставить. Хорошо промыть, завернуть в полотенце, обсушить. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками и потушить в масле; сельдь растереть с куском сливочного масла, добавить сухари, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать с приготовленным томатным соусом. Заправленный соусом фарш остудить. Приготовить слоеное тесто, разделить его пополам и каждую половину раскатать в пласт длиной с рыбу. На один из пластов положить брюшком вниз рыбу, наполнить ее фаршем через разрез, накрыть другим пластом теста и, обрезав лишнее тесто, придать закрытой в тесте рыбе ее форму. Края теста смочить водой, чтобы оно хорошо слепилось. Обмазать тесто яйцом, проколоть сверху отверстие, чтобы пар выходил наружу, и поставить рыбу в тесте в хорошо нагретую духовку. Как только тесто зарумянится, убавить огонь и допекать рыбу на небольшом огне. Когда тесто будет свободно сходить с листа, осторожно снять рыбу на блюдо. Рыба должна печься не менее 1 ч. Нарезать ее порционными кусками и подать. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике. Приготовление томатного соуса. Растереть на сковороде муку с маслом (на огне) , не давая зарумяниться, положить томат и разбавить бульоном. Прокипятить соус до густоты сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*