что приготовить из слоеного готового теста



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из готового слоеного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
КРУАССАНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
.СЫРНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Ответ от Solnyshko[гуру]
можно рулет с любой начинкой испечь - от мясной до сладкой!Открытый пирог хуже получается!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
самсу. раскатываешь на лепешки, ложишь внутрь фарш с луком, и запекаешь в духовке 220° - вкуснятина!

Ответ от Анна Н[гуру]
порожки, а начинку любую

Ответ от Ёветлана[гуру]
А мне нравится хачапури. Я беру половинку сулугуни, тру на крупной тёрке, добавляю 2 яйца. В пачке слоёного теста как раз два пласта, раскатываю их слегка и делаю один большой хачапури. Пальчики оближешь.

Ответ от Настена[гуру]
Сосиски в тесте!
Тесто режем на квадраты, смазываем соусом (майонез с кетчупом и специями) , заварачиваем в него сосиски и выпекаем!

Ответ от Evenly[гуру]
пирожок

Ответ от Олеся[гуру]
я в этом тесте запекаю всё, что залежалось в холодильнике.. . вчерашние котлеты, сосиски. колбасу. творог варенье густое.. . и т д..

Ответ от Г.С.[гуру]
1. самое простое - ромбиками порезать и в духовке испечь, сверху соус (тертый сыр, чеснок, майноз) , можно и тунец, в итоге нежные и вкусные канапе.
2. самса - сложновато - мясо очень жирное желательно.
3. средней сложности - типа лазаньи - слой теста сверху фарш, лук, специи кетчуп или майонез, сыр и зелень.
Приятного аппетита.

Ответ от ?Золотко?[гуру]
половинку упаковки теста на противень, ( края загнуть))смазать майонезом. внутрь начинку- 300 гр.обжаренной ветчины, 300 гр. натёртого сыра, 200гр. пакетик сливок. в духовку на 200 град. на 15 минут. приятного аппетита.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Гипсованные куриные ножки .

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ
600 г слоеного теста, для начинки: 800 г печени любой птицы, 400 г мякоти телятины, 250 г копченой грудинки, 450 г вареного куриного филе, 50 г молотых грецких орехов, 50 г белого хлеба без корки, 130 мл молока, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 50 мл красного сухого вина, мускатный орех, 50 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч. л. шафрана
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить 10 минут, а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 минут. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до готовности смазать желтком, смешанным с шафраном.
ЭЛЬЗАССКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.
Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200, накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезанных на тонкие ломтики
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Духовку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
1 кг слоеного теста,
250 г телятины (кусок для соте) ,
175 г свиного сала,
100 г шампиньонов,
З шт. лука-шалота,
1 ст. ложка свежих сливок,
40 г сливочного масла,
3 ст. ложки коньяка,
2 пучка зелени петрушки,
1 чайная чашка муки (200 мл) ,
соль, черный молотый перец;
для придания золотистого оттенка - 1 сырое яйцо.
Тесто вынуть из холодильника и согреть при комнатной температуре.
Пригото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из готового слоеного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*