пирожки из слоеного дрожжевого теста



Пирожки из слоеного теста с мясом

Автор Просто Мария задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
проверенный рецепт.
Ингредиенты для "Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой"
Слоеное дрожжевое тесто- — 500 г
Фарш — 150 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Помидор — 1 шт
Зелень
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Специи
Приготовление :
Из слоеного теста... лично я люблю больше несладкую выпечку..)) Эти пирожки могут быть с различными начинками... просто с сыром и зеленью.. с творогом... с начинкой которую я вам показывала в вертушках... Я вот сделала с мясом и сыром
Фарш готовим привычным для вас способом... я готовлю так.. Если готовый фарш.. то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейник.. сотейник в кастрюлю) Затем обжариваю с луком и морковкой... мелко рублю зелень.. и мелко режу помидок... Все это в фарш... Но если вам только надо сделать фарш... то тогда идеально ..сначала обжарить мясо с морковкой и луком на сковородке.. и готовое мясо провернуть
Тесто раскатайте толщиной 5 мм ...разрежьте на 10 квадратов больших... и 10 поменьше (Количество квадратов зависит от размеров пирожков
Надколите вилкой каждый квадрат... или надрежьте ножом... с середину большого квадрата выкладываем начинку... сверху накрываем маленьким квадратом углами к середине стороны.. большого квадрата
Сверху ставим рюмку... и как бы приклеиваем слегка углы маленького квадрата.. между ними большого
Шнурком слепляем тесто... (Удобнее ..руками получится не так аккуратно) Просто стяните шнурок вокруг рюмки... в меру сильно... что бы тесто не порезалось... но слепилось... (Завязывать на узел не надо)) )
Отлепите края теста от рюмки... рюмку вытаскиваем... шнурок снимаем)
Выкладываем на противень.... с помощью кисточки смажте пирожки молоком.. в середину можно посыпать кунжут... (Молока не оказалось ..пришлось намазать желтком... Чего я очень не люблю делать.. )
Отправляем в духовку на 15 минут... выпекаем при максимальной температуре... Приятного Аппетита)

Ответ от Жанна Я[гуру]
Тесто поведет себя так же, как обычное, но лично у меня есть опасения на счет пропекания начинки...

Ответ от Wasabi[гуру]
Слоёное тесто печётся всё-равно очень быстро, даже при слабой духовке. Начинка останется сыровата, либо, если добиваться готовности начинки, тесто пересушится, будет рассыпаться. Советую Вам мясо отварить и нарезать кубиком, картофель-аналогично. Лучок можно оставить сырым-он даст сочность. Раскатать тесто квадратами, выложить на одну сторону начинку, накрыть другой стоороной и защипать края, чтобы получились квадратные пирожочки) Смазать яичным желтком и запечь около 15-20 минут)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*