самсушки



Автор Serqio задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такое самсушки? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Самсушки это самса, тесто с мясом запечённые в тандире или духовке. Трудоёмкий процесс но вкусно.
-Сначало замешиваем пресное тесто из муки воды соли... не очень крутое... теперь я вам выдам два маленьких секретика... бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты.. . а потом кааааак тресните им по столу пару раз... чтобы оно вас испугалось и послушным в ваших руках было
-раскатаем тесто.. чем тоньше тем лучше
-смажем его растопленным маргарином... чем тверже маргарин тем лучше, в оригинале тесто смазавают животными жирами.. присыпаем слегка мукой
-закручиваем в такую длинную змейку, маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста. .
-скучиваем в улитку и в холодильник на 45 мин
-в это время готовим фарш... с фаршем можете импровизировать... можно как у меня с бараниной, луком и картофелем, зира, джамбул... соль перчик.... можно с грибами и картофелем и луком, можно с тыквой и луком.. .
-достаем тесто из холодильника и нарезаем
-раскатываем и накладываем фарш
закрепляем косичкой
-и в духовочку при температуре 200-220гр
-выпекаем... минут 30 после смазываем яйцом... и еще на минут 10

Ответ от Н М[гуру]
Есть самса и есть сушки. Так что надо?

Ответ от Eлена[гуру]
Думаю, что разговор идет восточных пирожках, которые называются "самса". Делают их с начинками из зелени, мяса, тыквы и картофеля.

Ответ от Виктория Виктория[гуру]
Это пирожки из слоеного теста с разными начинками.

Ответ от Вирус[гуру]
это пирожки с курицей

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Самсушки
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст. л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода
уксусная эссенция - по вкусу (не много)
1. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и все хорошенько взбить.
2. Затем всыпать муку и сметану (если сметана густая, то муки можно положить поменьше) и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
3. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
4. В середину положить мясной фарш, лучок и чуточку сметану и завернуть лепешки треугольником.
5.Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.
самсушки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое самсушки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*