хачапури с плавленным сыром рецепт



Автор Павел щербаков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт хачапури или самсы. и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 375г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, перец черный молотый,
зелень петрушки.
Слоеное тесто раскатать слоем 5—7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками.
Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью
петрушки, посолить, поперчить. Хачапури выпекать при температуре 225—230°С.
Готовое блюдо нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подавать в качестве закуски.
ХАЧАПУРИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ДЛЯ теста: 250 г маргарина, 2 яйца, 200 г пачка творога, 1 стакан муки, 1/2ч- ложки соды, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г плавленого сыра, 1 головка чеснока, 2—3 ст. ложки сметаны.
Тесто замесить и разделить его на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины. На одну лепешку положить начинку: сыр и чеснок, перетертые на
терке и размешанные со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и поставить в духовку. Готовое изделие можно полить сметаной.
ХАЧАПУРИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Для теста: 1/2 л мацони (кислое молоко) , 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г сыра, 1—2 яйца, 1/2 стакана сливочного масла.
Из мацони (или простокваши, кефира) , яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют соду в качестве
разрыхлителя) , разделить его на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури) . Приготовить начинку: сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку) , добавить
сливочное масло и яйцо. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и плотно защипать края. Чугунную сковороду смазать маслом, положить
на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда
его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подавать
горячими.

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Попробуйте. Быстро и вкусно
Лепешка с брынзой
1 ст. кефира (простокваши) + 1/2 ч. л. соды
200-250 гр. сулугуни (натереть на крупной терке)
1/2 ч. л. соли
2,5 - 3 ст. муки (добавлять постепенно)
Все хорошо перемешать и замесить тесто.
Обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять мокрыми руками. Выложить сверу хлопья сливосного масла.
Выпекать 20-25 мин. при 260 градусах.
Готовую выложить на блюдо, смочить слегка водой и накрыть тканевой салфеткой
Последний раз делала с брынзой (соль не добляла) в тесто добавила семена тмина. Теперь хочу попробывать с зеленью укропа и семенами кориандра.

Ответ от Майли ммм[гуру]
САМСА С МЯСОМ:
Для этого блюда подходят два вида теста - слоеное или престное.
Разрезать на полосы примерно по 9 см. шириной и каждую полосу разделить на три части. Получатся квадраты примерно 9 х 9 см.
На середину каждого квадрата положить по 1 ст. ложке фарша и кубик слив. масла и завернуть либо конвертиком, либо треугольником.
Фарш:
400 г. мяса (жирная баранина)
300 г. лука
100 г. курдючного сала (или слив. масла)
соль
перец
зра и кинза свеже помолотые
Мясо можно прокрутить через мясорубку на крупный нож или порезать мелко на кубики,
лук порезать на полукольца и соединить с мясом.
Сало тоже нарезать на маленькие кусочки, либо заменить его на слив. масло.
Фарш посолить, поперчить, посыпать зрой и кинзой.
Все хорошенько перемешать.
Включить духовку и нагреть.
На противень выстелить бумагу для выпечки, на нее выложить самсушки на расстоянии друг от друга примерно на 3 см.
Самсушки выкладываются швом вниз.
Смазать каждую самсушку взбитым яйцом.

Ответ от Ёергей Вэст[гуру]

Ответ от Надежда бугай[новичек]
просто откройте страницу "кулинария" там таких рецептов на разный вкус и возможность

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт хачапури или самсы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*