хачапури из лаваша с сыром и творогом



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ("ИКРА")
Филе одной селедки, 1 плавленый сырок, 150г сливочного масла, 2 вареные морковки - всё пропустить через мясорубку или блендер.

Ответ от Мария[гуру]
шаурму

Ответ от Оксана Халиуллина[мастер]
Мяско сделайте! С аджикой.

Ответ от КИН-ДЗА-ДЗА[гуру]
в них можно завернуться и пойти на улицу подышать свежим воздухом, чтоб хоть немного "отпустило" ))

Ответ от Анабелла[гуру]
Хачапури из лаваша "Новинка"
Описание: Это национальное блюдо Армении, причем для его приготовления обычно используется и тесто, но я вам предлагаю рецепт быстрого приготовления и даже еще вкуснее!! !
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
т Ингредиенты для "Хачапури из лаваша "Новинка"":
Лаваш (Тонкий армянский) — 2 упак.
Кефир — 0.5 л
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 600 г
Сыр (Твердый) — 350 г
Масло сливочное — 20 г
Рецепт "Хачапури из лаваша "Новинка"":
На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой, выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!

Ответ от Le nor[гуру]
Только из лаваша ???Ничего !!!)

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
очень рекомендую Сабурани для ленивых (просто в поиске наберите название) , не пожалеете

Ответ от Gold Horse[новичек]
наполните их начинкой: ветчина, помидор, базилик, зелень,

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
У нас эти рецепты прижились
Рыбные рулетики.
Для этого блюда потребуется: Лаваш (армянский, тоненький) - 5 шт. Яйца: 4-5 шт. Сыр твердый: 200-300гр. Рыбная консерва в масле (сайра, горбуша и т. д.) -1 банка. Майонез, зелень.
Берём 1 лаваш на него укладываем 2 ничем не смазываю (это для крепкости) , затем смазываем майонезом и выкладываем слой консервы в масле размятый вилкой, затем 3 лаваш укладываем на 2 и смазываем майонезом, посыпаем тёртыми яйцами (в крупную тёрку) , 4 лаваш-майонез, тёртый сыр (в крупную тёрку) , 5 лаваш-майонез, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) , затем берём "полотно" и скручиваем в рулет (скручиваем с той стороны, чтобы рулет получился более длинным) , затем нарезаем на медальончики (1,5-2 см) . О-о-oчень вкусно! Приятного аппетита!! ! хачапури из лаваша с сыром и творогом
Смазать лаваш плавленным сыром, покрошить малосольную красную рыбу, мелко нарезанным укропом, свернуть рулет, дать пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!!!! хачапури из лаваша с сыром и творогом

Ответ от Верочка - Добрая Душа[гуру]
А мне очень понравилось делать из лаваша блинчики. Просто режу на квадраты и укладываю любую начинку . Для начала можно попробовать творожную. Складываю конвертиком и обжариваю. Верх получается хрустящий, будто слоёный. Вкусно и блины выпекать не нужно. Ещё я пробовала с ливером и яйцом. Так, что тонкий лаваш я теперь использую вместо блинов для начинки....

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Лазанья из лаваша
Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
укладываем любой фарш, предварительно обжаренный
лаваш
помидоры обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр. ) Масла совсем чуть чуть, т. к. помидоры дадут сок
лаваш 
cыр
Всё заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки. 
Ставим в предварительно разогретую до t 180 - 200* духовку до образования корочки (примерно 30 мин. )
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*