армянский хачапури



хачапури по армянски

Автор Лю Лю задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт хачапури армянского,подскажте пож-та,какой сыр в начинке? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Хачапури слоенные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза) , 1 яйцо, 25-30 г. сливочного масла. 100-200 г. масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского) , для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа зреть. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.
САМОЕ БЫСТРОЕ "ХАЧАПУРИ"
Лаваш армянский тонкий 100 г, сыра брынзы 100 г, нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г, зелени кинзы или петрушки долька чеснока, 1 яйцо для смазки.
Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок. Разрезать лаваш на большие квадраты, положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Хачапури с сыром5 стаканов пшеничной муки 1 стакан воды 30 г дрожжей 50 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соли для начинки: 500 г имеретинского сыра 2 яйца для смазывания: 3 яйцаПриготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы) , воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.

Ответ от Назрин А[гуру]
Хачапури грузинское бывает. А если вам необходимо армянское, то долгих лет жизни вам. Может к тому времени придумают.

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Армянский хачапури В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.Ингредиенты на 6 порций: лаваш армянский сколько уйдет сыр 300 г АРМЯНСКИЕ ХАЧАПУРИ Время приготовления: 30 мин. + 30 мин. выпечка Ингредиенты: Белый сыр - 300 гр.яйца - 2 шт.слоёное тесто - 1 пласт.Инструкции: Этот рецепт первое чему я научилась из выпеки. мне 10 лет, узнала я рецепт в8-9 лет. Армянское блюдо! вкусно! ! 1. Начинка. натереть сыр, смешать его с 1 яйцом. помешать 3 минуты. Начинка готова!2.Тесто. Тесто раскотать шириной пол сантиметра. Нарезать на квадраты. Расположить тесто как ромб и наложить одну линию начинки, закрыть ромб и прижать концы. Намазать желток яйца на будущие хачапури. Положить хачапури в духовку до покраснения (примерно на 30 минут) .

Ответ от Rufat Cabbarov[активный]
а армянский хачапури не бываетгузинский есть

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Белый сыр (моцарелла, камамбер, швейцарский, пармезан) - 300 гр.яйца - 2 шт.слоёное тесто - 1 пласт. 1. Начинка. натереть сыр, смешать его с 1 яйцом. 2.Тесто. Тесто раскатать толщиной пол сантиметра. Нарезать на квадраты. Расположить тесто как ромб и положить начинку, закрыть ромб и прижать концы. Смазать желтком яйца. Поставить хачапури в духовку до подрумянивания (примерно на 30 минут).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт хачапури армянского,подскажте пож-та,какой сыр в начинке?
Хачапури на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*