хачапури на скорую руку



хачапури на скорую руку на сковороде

Автор Людмила Сухорукова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт хачапури на скорую руку!!! и получил лучший ответ

Ответ от Артем Ушаков[эксперт]
Для теста:
1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни) , 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.
Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.
Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый — «сырой» , смазать обильно желтками.
Все порезать (до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.
ХАЧАПУРИ С КАМАМБЕРОМ
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
1 яйцо,
5 маленьких кругов сыра камамбер, 1 ст. ложка молока, 50 г сладкого миндаля, сливки.
Разрезать слоеное тесто на прямоугольники. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Края прямоугольников смазать белком. На каждый прямоугольник положить половинку круга ка-мамбера, сложить тесто в виде конверта. Края плотно защипать, чтобы сыр при выпекании не вытек. Разогреть духовку до 200°С.
Смешать яичный желток и молоко. Конверты смазать этой смесью. Сверху посыпать рубленым миндалем. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
Хачапури с камамбером разложить на тарелки, каждую порцию украсить взбитыми сливками. Подавать теплыми.
ХАЧАПУРИ ПО-МИНГРЕЛЬСКИ
Для теста:
200 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 10 г дрожжей, 20 г топленого масла.
Для начинки: 150 г жирного сыра, 1 яйцо.
Приготовить опарное тесто. Для начинки натереть 2/з сыра и тщательно вымешать его с яйцом.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10—15 минут. Подавать горячим.

Ответ от Olessya[гуру]
ссылка

Ответ от Ўлия[гуру]
Купите готовое замороженное слоеное тесто + сыр - всё в духовку!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ... .
2 тонких армянских лаваша, 1/3 ст кефира, 100 - 150 г сыра, 2 яйца, растительное масло.
Яйца взбить, добавить кефир и хорошенько перемешать. Лаваш разорвать пополам, одну из частей положить на сковороду, смазанную раст маслом. Оставшуюся половину разорвать на кусочки, немного помять, обмакнуть в яично-кефирную смесь и выкладывать на серединку лаваша на сковороде так, чтобы потом края можно было завернуть. Слои чередовать, посыпая тертым сыром. Когда начинка закончится, сделать конвертик, залить оставшейся яично-кефирной смесью и запекать в духовке на среднем огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт хачапури на скорую руку!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*